您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险

【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:05:30   浏览次数:    我要收藏

【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险
                                 来源:来源: 对讲机

前几天“为执行工信部1773号文件的安全检查,电信集团目前对所有物联网卡做机卡绑定的安全管控。请通知用户不要随意更换设备”的消息在朋友圈疯传。到底办理物联网流量卡实名后有什么风险是担心泄露公司信息之类,还是其他原因呢。思来想去,华安捷讯还是详细说明有关物联网流量卡实名的相关信息,帮助有同等困扰,迟迟没有咨询的用户。

  

  物联网卡和物联网流量卡之间的联系

  物联网卡是物联网设备三大运营商推出的一种流量卡,因此特性,大家也常常称之为,物联网流量卡,主要用于共享业、车联网、安防监控、智慧农业、公网对讲机、智能穿戴、智能家居等多种科技智能。简单地来说:物联网卡和物联网流量卡其实是一样的,只是叫法不同而已。

  物联卡是由移动、联通、电信三大运营商提供的4G流量卡,外观与普通手机SIM卡区别很小,不过是专门针对智能硬件和物联网设备的物联网卡。物联网流量卡拥有13位和11位专属号段,号码资源丰富,并且采用的是专用的网元设备,网络信号比普通的手机卡更好。

  物联网流量卡实名的原因

  由于一开始物联网卡市场门槛较低,大大小小的代理商可以以“万”为单位计算,有些代理商为了吸引个人用户,推出所谓的无限流量,导致于物联网卡在个人市场上泛滥成灾,混淆视听,价格也是参差不齐,给正规的代理商带来了很多的困扰,同时也增加了更多正规服务商的服务难度。

  

  物联网流量卡实名后有什么风险

  工信部与运营商针对物联网卡市场出台一系列新政策、新手段,对物联网卡进行实名制管理。因此,物联网流量卡实名只是一种管理方式,不存在泄露公司信息的风险,反之才会导致信息泄露、无法使用、成为诈骗工具、导致市场乱象的风险。

  公网对讲机物联网流量卡网速慢怎么办?

  公网对讲机使用的物联网流量卡网速慢,很有可能是该运营商对这批物联网流量卡号段进行了限速处理导致上网速度过慢,或者是当地运营商信号较差导致。一般来说当流量使用过多时,运营商就会有系统监测到异常情况,然后进行限速处理,所以当我们网速过慢时,直接联系运营商进行解决即可。

  

  在使用过程中如出现更换设备不能使用,可在告知我司售后办理解锁!

  目前电信物联卡系统解绑的次数每卡每月仅限2次,超过次数需提交流程申请,手续繁琐。务必请确认好是否换过设备锁卡再解,以免浪费解绑次数!




>> 更多相关信息:
在百度中搜索【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险 在好搜搜索【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险
在必应搜索【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险在搜狗搜索【对讲机的那点事】物联网流量卡实名后有什么风险
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑