您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑

想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:05:44   浏览次数:    我要收藏

想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑
                                 来源: Linux


很多同学问我,如何才能成为一个专业从事 Linux 的工程师。基于我的经验,如果只是使用 Linux,那还不能算是专业的 Linux 工程师。就 Linux 专业领域,无非是开发方向和运维方向。单就开发方向而言,无论是从事内核开发、系统应用程序开发,还是物联网/嵌入式开发,其实都是不错的选择。

  但是,内核开发和系统应用开发往往需要更深入的专业经验。相对而言,物联网开发的门槛更低一些,而物联网的应用场景更广泛,职业发展道路也更广阔。所以,我认为,选择物联网的研究方向是一个不错的选择。

  你可能会问我物联网都有哪些职业方向?有没有靠谱的渠道学习?趁此机会我来给大家讲讲。

  
物联网方向的职业发展通道主要包括研究型岗位、研发型岗位、技术型岗位和技能型岗位4类:

  【技能型岗位】工作内容主要是系统部署实施、运维管理等技术支持服务

  【技术型岗位】工作内容主要是负责物联网系统规划、设计、集成、技术咨询

  【研发型岗位】工作内容主要是负责物联网软硬件系统的开发

  【研究型岗位】工作内容主要是底层软硬件技术的研究

  研究型人才主要从事底层软硬件技术的研究,通常需要研究生层次,入行壁垒高,而研发型、技术型和技能型岗位是企业需求量最大最紧缺的人才

  小编非常推荐华为ICT学堂的物联网培训,华为专家团分别对标技能型、技术型和研发型岗位能力要求,搭配同级别的华为物联网工程师认证,精心打造了对应的3门岗位实战营,让你师从华为专家,掌握前沿技能、夯实基础的同时,还能考取华为认证,部分实战营还赠送物联网全套开发板或海思双目开发板(电子发烧友有福咯~)

  而且最近还推出了前所未有的奖学金超级大大大福利!只要你好好学习,直播全勤,按时完成作业,通过结业考试,人人都可以全返培训费!(温馨提醒:下期不一定有奖学金哦,大家好好把握机会,逼自己一把,学有所成 )

  

  

  

  往期训练营的同学们来自各行各业,坐标遍布全球,有来自名企的,也有自己创业的,最后来听听他们的学习心声吧~

  


>> 更多相关信息:
在百度中搜索想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑 在好搜搜索想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑
在必应搜索想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑在搜狗搜索想成为 Linux 工程师?物联网方向你值得考虑
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑