您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!!

鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!!

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:07:20   浏览次数:    我要收藏

鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!!
                                 来源:宇尘智能


鸿蒙系统采用了全战结合的架构,用一套代码,一套代码能够满足大大小小各种硬件的要求,我们今天就实现了同一套系统,不仅能够在手机上使用,在手表上使用,我们甚至小到128k rem的设备上都可以使用同一套鸿蒙系统。

没有一个系统能够做到全系统覆盖所有的设备,那么设备之间的这种连接当然重要,特别是在万物互联的时候,设备如果不连接根本无从谈起,所谓的万物互联,创造性地提出了分布式的技术,用软总线将各种各样的独立的设备连接起来。

消费者就可以根据自己的需要自己组装所需要的设备,大家想一想我们智能手机

那么智能手机消费功能手机最大的一个变化,它的硬件是一样的,但是它的应用可以根据自己消费者的喜好来进行选择,换句话说,在智能手机的时代,让消费者有机会根据自己的需要来组装软件,那么鸿蒙。

这又有一个飞跃,分布式的软总线的技术,让消费者可以根据自己的需要来组装不同的硬件3D,比如一个手机要想做多机位的拍摄,我们通过软总线的方式把无人机。

把其他设备的摄像头全部跟手机连接起来,手机可以向调度本机的摄像头一样,根据自己的需要调度,只有在不同角度的摄像头,这就组成了一个多机位拍摄的超级终端,我们在办公场景同样。

把pad把PC把手机连接在一起,我们在电脑上处理的所有的文档,我们可以方便地使用pad的手写笔去生成一个草图,我们可以方便地去读取手机里的资料,作为PC的资料作为附件发送文档,不管有多少设备连接在一起,必须做到让消费者像使用一台设备一样的简单,那么,这就是今天鸿蒙带给大家的统一的控制中心。

这是多设备之间会融合成为一个超级的终端,那么在鸿蒙生态之前,我们所有的设备之间的连接,要么要非常复杂的硬件线的连接,要么要非常多的步骤才能设备之间连接起来,我们同样通过统一的数据控中心的超级终端的入口,你只要把它轻轻的点开,所有的围绕着手机周边的设备都会悬浮在手机的周围。如果我想让两个设备之间能够连接,我只需要轻轻地一点,那么这样的操作比现在所有的通过有线或复杂步骤操作要简单的多得多,广大的消费者都会用

如果我们在手机上在听一个非常美的音乐,因为手机本身硬件的限制,它的音质不见得特别好,如果此刻在你的边上有一个音质特别好的音箱,我们就会通过这个超级终端的控制界面,轻轻地把音箱和手机la碰在一起,我们就组成了一个超级终端,这样你的音频就会通过音箱播放,我们瞬间就有手机的音质的体验,提升到音箱非常完美的音质的体验

这种音乐我想回到房间里,那么同样非常简单,我只要轻轻一拉,我要走道的房间的音响跟我手机做配对,我们的音频就会输出到房间的音响里,我们音频可以做这样的体验,那么视频呢,当然可以,如果我们在手机上正在观看一段非常精彩的视频,当我走到家里的客厅。我们发现有一个大屏,我希望我的观影的感觉更好,那么同样的轻轻1la,让手机和大屏组成一个超级终端,那么瞬间你的视频就会在大屏上展示出来,那么消费者此刻感受到的视频。

要比手机要有更高的浸入感,那么同样呢,我们观看一个视频,或者在客厅里面看电影,到了夜里比较晚的时候,家人都休息了,为了不打扰家人,同时让我能够继续观看非常好的电影或者是视频,我们同样非常简单,把耳机轻轻一拉,那么耳机我们的手机和大屏就组成了一个新的超级终端



>> 更多相关信息:
在百度中搜索鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!! 在好搜搜索鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!!
在必应搜索鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!!在搜狗搜索鸿蒙系统来了,开启物联网时代!!!
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑