您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!”

全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!”

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:10:28   浏览次数:    我要收藏

全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!”
                                 来源:中亿物联网02

美国最大成品油管道被黑客“掐断”事件发酵,再加上前端时间才发生的监控摄像头视频数据泄露等事件的发展,将“网络安全”问题推至到风口浪尖上。

现如今,无论是日常生活,还是企业运营大多依靠智能硬件设备,物联卡作为数据传输纽带至关重要。出现数据泄露是不容小觑,面对大家对物联网安全的质疑,5月28日,在济南召开的安全芯片研发成果发布会上,宣布全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市,这对物联网行业来说是一块新的里程碑。

由于现有国际技术标准固有的抗冲突算法缺陷及芯片之间相互串扰和周围环境的影响,出现芯片漏读、读取速度慢、可复制等现象,导致重要资产无法精准管控的痛点问题困扰行业多年。

该物联网芯片支持国密算法,有效实现了“防破解、防篡改、防克隆、防窃听、防转移”等五防安全防护作用,同时具备了“多、快、准、稳”的特点。这对物联网数据安全上起到多一层的保护作用。

业内专家表示,该成果解决了目前射频识别技术在超密集目标环境下的识读准确率问题,在射频电路与接收高灵敏度的自适应设计、高抗冲突算法的设计、国密安全算法的设计、芯片的低功耗设计四个方面实现了重大创新。

据有关人士表示,该芯片目前已正式投入量产,相信在未来,物联网能凭借高抗冲突物联网安全芯片再次升级物联网安全。随着高新技术的发展,能够彻底消除大家对物联网卡的质疑,让物联网走入更多企业,实现行业硬件设备智能化运转,推进智慧城市的进程。-ry


>> 更多相关信息:
在百度中搜索全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!” 在好搜搜索全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!”
在必应搜索全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!”在搜狗搜索全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片面市!”
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑