您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的?

一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的?

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:11:28   浏览次数:    我要收藏

一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的?近年来,随着大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术的快速发展,这些新技术与航旅服务深度融合,大大推动了我国航旅行业的转型升级,有效促进了航旅业的整体发展。

结合航旅行业信息化发展的现状和要求,提供全套的智能机场服务平台解决方案。管理者可通过大数据分析,提供更为精细和完善的机场服务,全面解决目前机场管理期间遇到的各类问题,实现智能机场服务。智能硬件机器人、智能查询屏、智能问讯屏、智能广告屏,融AI赋能和智能感知,实现物联网时代的智能机场服务大厅,让机器人主动为旅客服务!

系统总体逻辑架构是系统的核心,充分研究机场信息化发展和机场服务的要求,设计出如下智能机场服务平台架构。

智能机场服务平台逻辑架构

智能机场场景示意图

提供AI+智能机场大厅解决方案主要通过航旅大数据平台采集机场相关业务的服务数据,进行处理、挖掘分析,并借助机场智能化设备,包括智能机器人、智能一体机、智能查询机、智能问询机等为机场旅客提供智能咨询、智能查询、智能办理等一系列智能化服务,大大提升机场的服务水平和体验,同时依托AIOT智能物联网平台对设备进行统一管理与维护。

方案优势

1.机场服务资源的全面接入

AI+智能机场大厅解决方案依托航旅大数据分析平台,对呼叫中心系统、商业服务系统、地面交通运营管理系统、常旅客服务系统、机场旅客离港系统等相关业务系统进行对接,并进行智能化分析挖掘,为旅客提供全面个性化服务打下基础。

2.智能机场咨询员

AI+智能机场大厅解决方案依托智能硬件机器人和后台机场专属知识库,为旅客提供智能寒暄、智能业务咨询、智能政策咨询、智能引导和业务分流等语音互动服务,代替传统人工,在降低了地服人员工作量的前提下,还增加了机场服务的吸引力和趣味性。

3.智能业务办理

AI+智能机场大厅解决方案依托智能办事一体机、智能交互大屏,为用户提供智能化办理服务,用户可进行自助业务办理,业务办理过程中,设备会提供智能化场景式引导服务,帮助用户快速准确办理。

4.智能查询问询

AI+智能机场大厅解决方案依托智能问询设备,对接呼叫中心系统,为用户提供智能化查询服务,咨询服务,提供语音和文本两种模式,用户可自助查询到航班信息、地面交通信息、机场商业信息、机场周边景点信息等,必要时可接通呼叫中心进行人工服务。

5.智能机场导航服务

AI+智能机场大厅解决方案依托智能机器人、智能一体机、智能问询设备、智能查询机等上的机场导航二维码,为旅客提供地面导航服务,旅客只需要扫码二维码,即可通过手机导航到机场指定地点。

6.智能娱乐互动

AI+智能机场大厅解决方案依托智能硬件机器人给用户提供娱乐互动功能,可根据旅客的需求,提供唱歌、跳舞等娱乐互动,增强与旅客的互动氛围。

7.智能设备集约管理

AI+智能机场大厅解决方案依托AIOT智能物联网平台,集中对机场中的智能设备进行统一接入管理,实现集中维护、管理、监控和预警。

成功案例

青岛胶东新机场

大兴机场


>> 更多相关信息:
在百度中搜索一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的? 在好搜搜索一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的?
在必应搜索一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的?在搜狗搜索一起来看看物联网时代的智能机场服务大厅是什么样的?
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑