您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用

大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:12:04   浏览次数:    我要收藏

大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用              随着物联网产业的不断发展,传统的数据管理技术已经不能满足新形势下物联网产业的发展要求,为实现“物物相联”及“人物相联”,基于大数据及智能处理技术由此应运而生,利用云计算等大数据处理技术,实现数据分析及信息传递、交换的不断优化,从而使得物联网产业在智能识别、定位、跟踪、监控、管理等领域的应用需求从概念化走向商业实质化。

数以亿计的物联感知设备,如RFID、GPS、搜索引擎、浏览器等,嵌入到实体设备中采集数据。利用云计算等大数据处理技术,实现数据分析及信息传递、交换的不断优化,从而使得物联网产业在智能识别、定位、跟踪、监控、管理等领域的应用需求从概念化走向商业实质化。

中央热水系统智能控制系统

大数据是指一个体量及数据类别都特别大的数据集,该数据集不仅本身的规模庞大,而且数据采集分析的工具和平台也非常复杂。大数据中包含着有用的数据信息,而大数据技术就是一种从各种类型的海量数据中快速获取有用的数据信息的技术。通过该技术不仅可以解决所获取海量数据信息大而复杂的问题,而且还能通过一定的分析和筛选找到具有不同价值的信息。这些有用的数据信息涉及一个庞大的群体,可以为我们做出关于这个群体的决策提供支持。将大数据技术充分应用在物联网产业中,主要分为数据采集、传递、处理、应用四个方面,其中数据采集与传递是大数据在物联网中应用的基础,而数据的处理和应用是该技术的核心环节。

随着物联网产业的不断发展,人们对信息服务提出了更高的要求。将大数据及智能处理技术广泛应用在物联网产业中,则很好地满足了新形势下物联网产业的发展需求。大数据蕴藏着巨大的商业价值,这是一个发展的机遇,我们应当把握这次机会,不断地探索与应用大数据及智能处理技术,有效的处理和分析数据,利用大数据使物联网产业向智能化发展。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用 在好搜搜索大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用
在必应搜索大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用在搜狗搜索大数据及其智能处理技术在物联网产业中的应用
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑