您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球

IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:12:15   浏览次数:    我要收藏

IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球
                                 来源:中国对外贸易杂志

4月21日,IOTE 2021第十五届国际物联网展·上海站于上海世博展览馆开幕。本届展会以“芯联万物,智赋全球”为主题,以应用为导向,聚焦新基建、智慧医疗、智能交通、智慧物流、智慧能源、智慧城市等多维度场景,助推物联网不断发展。

IOTE国际物联网展始自2009年,历经12载,现已发展成为物联网行业颇负盛名的专业展会,涵盖物联网全产业链,包括基于RFID、传感器技术的感知层,基于通信技术的网络传输层,基于大数据、云平台、云计算的运算与平台层,以及应用层。

在全球产业的数字化转型中,物联网作为重要的前沿高科技领域之一,是其中必不可缺少的一环。2021年,适逢“十四五”开局之年,中国将培育壮大包括物联网在内的七大数字经济重点产业,在智能交通、智慧物流、智慧能源、智慧医疗、智慧城市等重点领域进行试点示范,深入推进数字化转型,加快数字化发展。

据了解,本届物联网展联姻NEPCON China电子展,展览面积达5万多平方米,参展品牌达700+个,强强联手,深度融合物联网产业链上下游,为观众献上物联网产业品牌盛况。

IOTE 2021第十五届国际物联网展聚集了众多物联网芯片领域的知名品牌,聚焦核心芯片,展现技术攻关。关注5G应用场景和产业生态,展示物联网通信密码。作为物联网起桥梁作用的传输层,通信行业始终注重技术的突破,在追求4G、5G、6G等最新通信技术的路上从未停止。如今5G商用开始后,全球都在紧锣密鼓地建设5G网络,中国的5G普及率也已达到世界第一,并正打造基于5G网络的新基建、智慧城市、工业互联等多维度应用。本届IOTE国际物联网展汇聚了5G、Cat.1、NB-IoT、LoRa、卫星物联网等技术方案的众多品牌。

在本届IOTE物联网展会上,传感器、云平台、定位等技术,呈现物联网综合应用生态圈。飞聚微、博世、汉威、宝安康、菲尔斯特、昆仑海岸等众多传感器品牌带来了各类型传感器产品及传感解决方案在生物检测、室内外环境检测、基础设施/工业设备状态监测、水下/航空探测等方面的应用。

以数据作为支撑的物联网行业,必定少不了对位置数据的精准把控。在本届IOTE展会上,万物数字、场景信息、杭州中芯微、博世、北斗、Wi-Fi等多种定位方案展示了在工业制造、隧道矿井、仓储物流、智慧医疗、监狱管理、建筑施工等领域的精彩应用。

在本届IOTE物联网展会上,众多云平台及数据安全类企业展示PaaS平台、SaaS应用方案及物联网安全系统在智慧农业、智能家居、智慧安防、工业互联等智慧产业里的应用。

在本届IOTE展会上,广州都市圈、智洋网络、码全信息等人工智能领域的企业带来了城市远程控制、智能家居、智慧零售、餐饮、支付等领域的应用方案展示。从广义上来说,物联网技术应用的集大成者是智慧城市,物联网融合大数据、云计算、移动互联网、人工智能等技术深入城市照明、消防、供水、供暖、燃气、电力、建筑、园区、社区、楼宇、交通、住宅、医疗、制造、餐饮、支付等人们生产生活的方方面面,为它们带去智能。

此外,本届IOTE物联网展会还聚集了一批物联网行业配套供应商,如航天龙梦、皮克智能、中电光谷等品牌,为相关领域提供必要的设备支撑;以及迈洛克、壹凌、柔能纳米等电池领域的重点品牌为设备提供必需的能源供应。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球 在好搜搜索IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球
在必应搜索IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球在搜狗搜索IOTE 2021第十五届国际物联网展:芯联万物,智赋全球
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑