您现在的位置: > 中国物联网 > 国内新闻 >万物相连-------工业物联网平台的功能与价值

万物相连-------工业物联网平台的功能与价值

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:17:48   浏览次数:    我要收藏

万物相连-------工业物联网平台的功能与价值
                                 来源:深圳市博达智联科技有限公司

目前,工业物联网的发展已经达到了一个新的高度,要认识到物联网的发展已经达到新的整合层次,随着越来越多的工业物联网设备连接到网络上,企业所需要的端点比任何时候都要多,然而这不是一个简简单单的设备问题,物联网是指意指物物相连,万物万联,“物联网就是物物相连的互联网”,因此需要一个工业物联网平台来有效的管理每一个设备。

工业物联网平台是工业物联网的基础,在这些设备的管理需要统一的平台来进行有效的管理,本身平台单独出来不具备实质性的作用,它需要与其他的组件结合起来才能叫做工业物联平台,所以最好的工业物联网平台是要设备与企业的软件完美结合,能够使设备的数据能安全并且高效的在联网的人、系统、物之间流通。

工业物联网平台是由物联网的设备、网络方案、处理设备的软件、管理设备的软件组成的。他所具备的功能如下的功能:设备整合功能

这包括配置和管理工业物联网上的所有设备,如传感器、执行器、标签。工业云平台应能自动摄取物联网数据,并使其可供网络上的其他元素使用。

数据整合功能

工业物联网的价值在于数据,数据必须能够被捕获、集成和管理。工业云平台将新的物联网数据与现有的应用软件数据和其他来源的数据联系起来,探索其相关性。

过程整合功能

作为数字生态的一部分,工业互联网的需求并不独立于商业运营之外,工业互联网解决方案必须嵌入到企业的业务流程及工作过程中。因此,工业互联网平台将物联网的逻辑集成到其他后端系统中,并将物联网数据部署到工作流程管理中,实现物联网解决方案、业务流程和工作流的集成。

生态系统服务

工业云平台负责数字生态系统中人、设备、数据和设备可信交互的安全建立、启动和管理。

工业物联网平台的价值

目前工业物联网平台是工业物联网实施的最成功的案例,如果没有工业物联网平台任何大规模的物联网部署都没有办法实现他全部的价值,一个好的物联网平台可以给企业带来更多的经济效益。使用工业物联网可以带来如下的价值:

1.降低成本

管理和维护工业物联网设备和网络,成本高并且耗时复杂,使用工业物联网平台可以对工业物联网设备的数据进行有效的管理并对其数据进行有效的整理集中到平台上,让企业能够轻松地在一个平台上面管理设备,可以针对设备进行预测的维修减少后续维修的费用。

2. 改善运营工业

工业物联网解决方案能够提供设备性能和人员的实时信息,以帮助简化和改进业务流程和工作流程。通过捕获物联网数据并将其与其他内部、外部来源的数据进行整合,工业物联网平台可促进诸如预测性维护以及基于跟踪的供应链可见性等领域的运营改进。

3. 提高生成效率

利用专业的节能管理数据帮助企业更好地进行研发与生产,有助于推动企业的创新和提高生产效率。

4. 物联网数据清晰化

企业可以利用物联网获取的数据获得的洞察力来开发新的产品和服务。物联网平台能够在产品在生产和及使用的每个阶段捕获数据并对其进行分析帮助企业创立新的数据驱动型服务以及开发全新的数据驱动型产品。

5. 提高物联网安全性

众所周知工业物联网缺乏企业级的安全性。工业物联网传感器等设备除了执行特定的通知任务之外,几乎没有什么计算能力,也无法提供多重安全性。工业物联网平台能够提供所有身份管理功能,例如安全认证与授权,确保物联网端点不会受到网络的攻击。

博达智联提供中性工业物联网云平台企业版平台解决方案。支持私有化部署企业版和公有云租用企业版。云平台广泛兼容市场上硬件网关产品。用户可以自主选择合适的硬件接入,拥有更多的主动权。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索万物相连-------工业物联网平台的功能与价值 在好搜搜索万物相连-------工业物联网平台的功能与价值
在必应搜索万物相连-------工业物联网平台的功能与价值在搜狗搜索万物相连-------工业物联网平台的功能与价值
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑