您现在的位置: > 中国物联网 > 国内新闻 >佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单

佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:18:56   浏览次数:    我要收藏

佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单根据2020年世界物联网大会公布数据,目前全球物联网产值大约15万亿美元,年平均增长率接近23%,预计2021年以后这一增速有望达到30%,到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。从互联网时代走向物联网时代,物联网以智能化的生产与服务推动物理世界走向主动的协同交互,更顺畅、便捷地贯彻人的意志。

日前,由中国科学院《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合评选发布“2021物联网创新TOP50”名单公布,佳华科技位列榜单。同时入选榜单的还有华为、海尔智家、海康威视、小米IOT等知名企业。

佳华科技拥有近20年的物联网经验,不断致力于推动物联网、大数据、区块链、人工智能等技术的发展,拥有国产、自主、可控的综合技术能力。公司聚焦智慧环保、智慧城市等垂直领域,提供基于物联网技术的软硬件产品、解决方案及数据服务,积累了具有竞争力的核心技术和丰富的实施及应用经验,成为一家打通感知层、平台层和应用层全产业链条的物联网技术企业。

佳华科技针对物联网领域在数据互通、数据共享、数据安全、数据挖掘、分析应用等方面存在的痛点问题,自主研发了海东青物联网数据库和海东青物联网平台。拥有设备接入与管理、监控运维、安全能力、规则引擎、数据分析与展示、数据接口等功能,可以不同平台、不同厂家的产品都接入到平台中,实现数据互通和分析应用,并保证数据的安全。公司的海东青物联网平台已取得《IOT平台百万并发测试报告》,数据库入选了国家信创技术图谱,获得IT产品信息安全认证证书,完成了华为云鲲鹏适配认证。在性能方面,海东青物联网数据库比通用型数据库性能提升了5~10倍,在存储方面,通过先进的压缩算法,使存储成本可以压缩到通用数据库的1/10。

佳华科技核心技术平台

在数据安全存储、传输和共享方面,佳华科技基于区块链技术推出云链数据共享平台,该平台具备分布式资源管理与共享、可信存储与传输、透明监管等技术优势,可以实现各行业各领域平台之间互联互通,为跨部门、跨地域、跨行业的数据接入提供了技术与保障。数据在调用的过程中基于链内的智能合约进行,实现组织间实时数据共享,且操作记录在链内不可篡改,以保障数据安全可信。

同时,公司不断加大AI技术的应用能力,研发以人工智能AI算法为核心的AI云平台,提高城市智慧化水平。目前公司拥有AI模型80余个,涉及智慧环保、智慧工业、智慧应急、智慧制造等多个行业。基于已有的AI模型可以提供快速便捷的购买服务,同时,针对各行各业有定制AI需求、零算法基础或者追求高效率开发AI的用户,支持包括数据采集与数据标注、模型训练、模型部署的一站式AI开发流程。

此次佳华科技荣登榜单,是社会对公司物联网能力的认可,未来公司将不断创新研发,围绕物联网三层架构进行全面布局,以期构建一个全价值链的物联网云链大数据平台,提供更多数据应用和增值服务。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单 在好搜搜索佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单
在必应搜索佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单在搜狗搜索佳华科技入选“2021物联网创新TOP50”榜单
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑