您现在的位置: > 中国物联网 > 物联大数据 >5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全

5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 22:32:50   浏览次数:    我要收藏

5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全
               来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(记者 张鸿杰) 5月26日,2021中国国际大数据产业博览会展馆内,“5G+物联数据心脏康复智慧平台”新技术全国新闻发布会暨“心脏康复小屋建设项目”启动会举行,健康管理产品“心康e+”首次亮相。

启动会现场

中国康复医学会心脏预防与康复专业委员会主任委员胡大一致辞

记者从启动会上了解到,贵州中医大学第二附属医院的“心脏康复小屋建设项目”拟在全省基层社区和养老机构建设30-60家甚至更多数量的心脏康复小屋,通过“5G+物联数据心脏康复智慧平台”,打造贵州省中医结合心脏康复的新模式。

启动会上,贵州中医药大学第二附属医院心内科主任许滔介绍到,近年来,心血管疾病已经成为全球死亡率最高疾病之一,死亡率超过肿瘤。目前,我国心血管疾病患者达到近3亿人,其中冠心病患者已超过1100万。心血管疾病尤其是冠心病患者术后,由于心脏运动康复不规范导致的高发病率和高致残率给社会、家庭和患者个人带来沉重的经济负担和心理负担。

随着5G技术在医疗领域的逐渐融合应用,为心脏康复治疗提供了创新基础支撑,使心血管疾病患者接受规范的心脏康复得到更多机会与可能,心脏康复医学将得到全面的发展。

启动会现场

依托5G互联网+人工智能技术,医医科技(贵州)有限公司自主研发的人工智能心肺康复训练平台——“心康e+”,可帮助做完支架手术的患者,实现居家训练的心梗预警和实时生命体征监测。旨在减轻三甲医院就诊压力,提高社区基层医疗机构工作人员的工作能力及收入,使优质医疗资源下沉,让居民与社区产生黏性并形成良好循环,提升心脏康复患者的幸福感、安全感和获得感。

一审:罗亚楠

二审:李柏杉

三审:王幸韬


>> 更多相关信息:
在百度中搜索5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全 在好搜搜索5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全
在必应搜索5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全在搜狗搜索5G+物联数据心脏康复智慧平台 保障手术患者生命健康安全
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑