您现在的位置: > 中国物联网 > 物联培训 >3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资

3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 23:29:16   浏览次数:    我要收藏

3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资
                来源: 简单说育儿

6月2日,物联网头部企业万佳安宣布完成3.376亿元融资,此次融资由前海母基金领投,旗下前海股权投资基金、智慧互联电信方舟(深圳)创业投资基金、中原前海股权投资基金等联合跟投。

  

  本轮所筹资金将主要用于进一步扩展万佳安AIoT云技术及场景赋能方案的战略商业化落地布局,实现AIoT科技赋能家居硬件厂商、行业客户及产业客户,为其云端化、智能化、数字化的转型升级提供端到端的全套AIoT解决方案。

  

  资料显示,深圳市万佳安物联科技股份有限公司创立于2003年,国家高新技术企业,是中国物联网行业云端及技术早期开拓者之一。依托于自主研发的音视频技术、物联网云平台技术、AI技术等,致力于打造成为全球领先的AIoT云平台服务及产品解决方案提供商。

  万佳安致力于以音视频技术为核心的物联网云平台和智能硬件的研发、设计和销售,为客户提供物联网(IoT)“云+端+应用”的一站式解决方案和服务,目前该技术、产品和方案主要应用于安防、行业、家居领域,形成安防物联、行业物联、智能家居物联三大业务板块的解决方案和产品业务。

  

  万佳安AIoT云平台一站式物联网PaaS层解决方案,可赋能硬件厂商、行业客户和产业客户云端化及智能化转型升级,并提供AIoT公有云接入、定制化AIoT私有云部署、第三方云平台接入等场景方案运营服务,并为场景化物联网应用落地提供一站式端到端解决方案。

  万佳安拥有员工600余人,其中来自腾讯、华为、中兴等核心研发及管理精英百余人。拥有视频技术专家、物联网AI技术专家在内300多人的研发团队。拥有500多项自主知识产权(含发明专利),300多项荣誉证书。连续十年荣获中国十大民族品牌,中国AIoT企业前100强。相继成为“博士后创新实践基地”、“腾讯智慧城市WeCity加速器战略生态合作伙伴”、”华为Hilink生态核心合作伙伴”、”中国移动平安社区战略合作伙伴”等。

  目前,万佳安AIoT物联解决方案已广泛应用在社区、园区、电力、家居、公寓、酒店、地产、办公、农业、养老等行业,并与腾讯、中国移动、华为、亚马逊、苏宁、海尔、海信、康佳、TCL、美的、华帝、艾美特、万家乐、杜亚等平台开放接入深度合作。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资 在好搜搜索3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资
在必应搜索3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资在搜狗搜索3.376亿元!这家物联网头部企业完成新一轮融资
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑