您现在的位置: > 中国物联网 > 物联培训 >工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南

工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南

来源:中国物联网  日期:2021/6/5 23:30:18   浏览次数:    我要收藏

工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南
                来源: 中华网财经

DoNews6月1日消息(田小梦)为贯彻落实党中央、国务院关于加快工业互联网和物联网等新型基础设施建设的决策部署,促进工业化和信息化深度融合,服务制造强国和网络强国建设,推动高质量发展,引导工业企业等行业用户合法使用无线电频率、依法设置和使用无线电台(站),维护空中电波秩序,近日,工业和信息化部印发了《工业互联网和物联网无线电频率使用指南(2021年版)》。

《指南》主要分为三方面。一是确定了“依法使用”“协调发展”“鼓励创新”的频率使用原则,强调充分发挥5G技术和产业优势的重要性。

二是分类梳理和分析了无线电频率、无线电台(站)、无线电发射设备使用所遵守的国家无线电管理有关要求,包括许可主体、申请要求、使用频段、技术制式等。

三是选取了不同场景不同使用频率的工业互联网和物联网的相关典型案例,作为《指南》附件供广大用户参考。此外,考虑到工业互联网和物联网技术发展迅速,明确后续将根据国家无线电管理有关规定修订及时更新调整。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南 在好搜搜索工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南
在必应搜索工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南在搜狗搜索工信部发布工业互联网和物联网无线电频率使用指南
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑