您现在的位置: > 中国物联网 > 物联资讯 >阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台

阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台

来源:中国物联网  日期:2021/6/8 7:58:18   浏览次数:    我要收藏

阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台
              来源:快科技

8月18日,在2020中国国际电梯展上,阿里云联合西奥电梯举办了可信电梯物联网平台共建签约发布会,西奥电梯营销总裁陆超翔与阿里云智能中国区业务部副总裁高飞出席发布会并进行了签约,双方宣布将展开深度合作,共同探索电梯数字化新领域,打造全面数字化感知的可信电梯物联“新生态”。

据了解,此次阿里云与西奥电梯联合共同打造西奥可信电梯物联网平台,通过工业互联网的规则引擎与阿里云其他云产品打通,实现采集+计算+存储+AI+可信的全栈服务,充分挖掘物联网数据的价值,实现连接到智能的跨越;通过构建数据平台,提供设备预测与分析统计服务,可以实现电梯设备预测性维护、设备全生命周期管理以及提供可信的透明监管和全链路的安全保障。基于西奥可信电梯物联网平台实施的垂直电梯远程监测解决方案,采用不触碰电梯本身的安装方式,快速适配老旧电梯,采集上报各种数据,比如电梯运行状态信息,是否有人信息、所处楼层信息、实时故障等信息,接入到远程监控系统。结合后台数据为客户提供故障分析服务以及故障处理救援服务、智能维护服务、实时视频服务等。

早在2018年,阿里云首次涉足电梯行业,就是与西奥电梯合作进军电梯“新制造”领域,共同探索互联网+电梯模式。本次签约,标志着阿里云与西奥电梯再次展开深度合作,阿里云将充分发挥其云计算、物联网、边缘计算等核心技术的优势,联合西奥电梯领先的行业背景、智造能力以及丰富应用场景、综合技术优势,双方将实现强强合作、优势互补,共建西奥可信电梯物联网平台与打造电梯安全边缘计算终端,推动工业互联网标识解析二级节点等国家级项目的建设,同时基于双方的能力与资源共同实现电梯关键装置的预测性维护,用技术创造无限可能,推动行业变革。

阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能IoT事业部总经理库伟出席发布会并致辞,他表示,此次西奥电梯,和阿里云物联网合作签约,必将拉开电梯行业基于云计算、物联网的数字化转型新篇章。“我们希望通过物联网和大数据技术,把工厂内、外设备所有数据,便捷地汇集到物联网平台,然后通过工业应用,使数据产生价值,去解决工厂生产和服务运营各类痛点。这次将云计算、人工智能、物联网技术与电梯结合,使得电梯具备更强的智能能力,创造全新的楼宇出行体验,让技术更好服务于人居生活品质改善。”

西奥电梯总裁周俊良表示,此次借助中国国际电梯展的大平台,双方将正式展开深度合作,为电梯行业带来全新的变革,西奥致力于打造世界上最好的电梯,让智慧科技为产品、服务赋能。此外,西奥电梯物联网中心总监刘远天在发布会上表示,双方的合作会充分体现物联网的高效率和智能化特点,为新业态提供了大量全新机遇,对电梯行业来说也不例外。通过大数据的分析,减少了电梯故障发生概率,实现精准化的智能预测,可以有效提升电梯产品安全性,降低用户后期维护和运营成本,提升客户乘梯、维保等多重体验。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台 在好搜搜索阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台
在必应搜索阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台在搜狗搜索阿里云与西奥电梯达成深度合作共同打造可信电梯物联网平台
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑