您现在的位置: > 中国物联网 > 物联百科 >2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点!

2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点!

来源:中国物联网  日期:2021/6/16 17:54:06   浏览次数:    我要收藏

2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点! 一个产业渲染一座城市的底色,一个优势产业奠定一座城市的竞争力。

HCBE2021海南国际跨境电商交易博览会将于海南国际会展中心召开,总面积60000平方米,展商超过1,500家,展会将迎来60,000名专业观众莅临参观。

海南适合发展跨境电商

据介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,受自贸港政策利好等影响,海南跨境电商发展进一步提速。海南正以海口、三亚、洋浦经济开发区为重点,探索多模式发展、差异化发展、线上线下融合发展路径,推动跨境电商加快发展。

海南自贸港为跨境电商注“新动力” 企业觅“新商机”

专家表示,海南临近东南亚,发展跨境电商独具优势。海南师范大学信息科学技术学院副院长刘晓文说,海南可利用外籍人才工作、居留及投资便利化政策,着重发展面向东盟的跨境电商出口业务。段冀渊也表示,海南可以定位为核心分拨仓,作为辐射东南亚的转运点。

当前,海南正加快补产业设施短板。在洋浦保税港区,跨境电商综合试验区1.19万平方米物流仓储场所已经完工,新的海外仓项目已于近日开工。在海口综合保税区,建筑面积2.26万平方米的跨境电商备货物流分拨中心预计年内交付使用,具备跨境电商保税备货模式所需的各项功能。

跨境电商将成为海南自由贸易港经济中机遇和风口

海南跨境电商近来成为一个热词,更多行业利好政策不断加码,更多行业潜能得到进一步释放。大趋势之下,跨境电商的总体“盘子”正在加速增大,巨量红利空间可以想象,跨境电商正在迎来难得的发展机遇!目前,海南跨境电商实现快速发展,天猫国际、考拉海购、卓志集团、洋葱集团、陆地港集团等企业纷纷进驻海南。

站在自贸港的风口上,政策红利不断惠及,不难预测,海南跨境电商的新业态,与国际旅游岛、自贸港建设等优势叠加,将成为海南经济增长的新引擎。随着相关政策越来越完善,海南营商环境日趋成熟,海南跨境电商公司将快速增多。

在海南做跨境电商成为新的机遇和风口,主要有这么几大原因

1、全域试点

海南全岛都是跨境电商零售进口试点范围,会增设海关特殊监管区域,可以大范围开展跨境电商网购保税进口(1210)模式。

2、税收优势

封关运作前,部分进口商品免征关税、进口增值税和消费税。封关运作后,对进口征税商品目录以外、允许海南自由贸易港进口的商品,免征进口关税。企业个人所得税“两个15%”的优惠政策。

3、自由便利

全面实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,推进建设高水平的自由贸易港。

4、营商环境

制度环境国际接轨;扶持力度大幅提升;人员出入更加自由;配套服务更加完善。

5、自媒体平台的加持助推

目前,海南的跨境电商的模式为保税仓储货,线下体验店展示,线上卖货,保税仓物流直发。也就是说目前还不能线下体验店自提,这就决定线上的价值是跨境电商的基本盘和爆发点。从目前的线上平台来看,最好的方式就是抖音直播带货。

本届展会将于2021年10月29-31日在海南国际会议会展中心举行,规模超过60000平方米。展览会将为各行业企业搭建行业贸易、交流、信息互联互通的有效平台,推动传统外贸行业数字化转型升级发展。

瞬息万变的市场将继续带来挑战与机遇,中国企业将在各类不确定性中稳步开拓着品牌化发展的新篇章。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点! 在好搜搜索2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点!
在必应搜索2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点!在搜狗搜索2021海南跨境电商展即将起航 一个展会撬动一个城-必看点!
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑