您现在的位置: > 中国物联网 > 物联百科 >2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相

2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相

来源:中国物联网  日期:2021/6/16 17:56:27   浏览次数:    我要收藏

2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相2021年E3游戏展会于今年6月12日至6月15日于线上举办,这是首次在线上举行的E3游戏展会,虽然由于疫情原因无法在现场看到精彩的游戏发布以及各种周边,不过线上已经可以有一些精彩的展示和出彩的产品。

  

  作为游戏玩家的我其实更关心有哪些游戏外设黑科技发布,毕竟只有外设才能让我更好地玩游戏。其中,我最关注的是游戏手柄,因为我之前的手柄摇杆使用一段时间后就会产生漂移的问题,很期待这次E3展会能有新的技术发布。好在,我终于等到了谷粒科技的电磁摇杆亮相。

  

  手柄漂移,无疑是游戏玩家的噩梦之一,当你已经熟悉这个手柄的各种感觉之后,漂移就让它完全变了,就如同游戏里的已经非常默契的战友,忽然变成了陌生人一样。

  

  这个问题的由来,其实同厂商的质量并没有什么特别的关联,而是由于当前摇杆普遍使用的结构相关的。

  摇杆普遍使用碳膜电位器结构(如下图),那么当长时间使用之后,由于金属触点和碳膜的磨损,或者由于环境的缘故,例如过于潮湿,受潮发霉,或者灰尘过大,都会引起手柄的漂移问题。在一场激烈的战斗中突然手柄发生漂移,特别是关键时刻,造成的心理伤害还是蛮大的。

  

  电磁摇杆,彻底抛弃了当前的碳膜结构,而是采用了另外的架构。具体来说,就是使用永磁材料、电磁线性霍尔来实现摇杆的精确定位检测,同时,使用中传感器与磁性转轴完全悬空、无接触,这样就避免了传统摇杆碳膜磨损所带来的问题。

  没有接触了,那么磨损、潮湿变形等带来的问题,自然就避免了,其手柄摇杆的寿命会大大延长。

  

  令人感到期待的还有价格,谷粒科技承诺最终产品的售价将同当前现有的产品持平,意味着消费者并不会为新技术而不得不付出更高的费用,只需如同之前一样的支出,就可以获得干精度、长寿命的新特产品,摆脱摇杆漂移的噩梦。

  除了这一新技术产品外,谷粒科技还推出了超长寿命的手柄按键。手柄按键通常使用了导电胶,那么随着时间的推移,导电胶的性质容易发生变化,会产生例如导电胶断裂等各种问题。

  

  为了解决这个问题,各个厂家是八仙过海各显神通,而谷粒的成果是自主研发出了“谷粒轴”。谷粒轴的寿命将达到5000万次,远远超过当前导电胶一百万次的寿命。而且它不在按键本身限位,按键使用时是完全悬空状态,从而还解决了卡键、断连的问题。

  

  小小的摇杆,小小的按键,看上去不起眼,却是玩家必不可少的工具,决定着玩家的游戏命运和感觉,谷粒独立开发出的电磁摇杆和超长手柄按键,让人看到了国内厂商在这方面的努力和成绩,期待他们的新品上市。

  


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相 在好搜搜索2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相
在必应搜索2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相在搜狗搜索2021年E3展会亮点多,谷粒科技全新电磁摇杆亮相
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑