您现在的位置: > 中国物联网 > 共享物联 >对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠

对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠

来源:中国物联网  日期:2021/6/21 21:30:55   浏览次数:    我要收藏

对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠公网对讲机是将语音信号通过手机网络信号的数据通道(IP)进行传输实现对讲通话的一种技术。 有效的解决了对讲实时性和PTT信号的无错误传输,从而解决传统对讲机受发射功率、天线灵敏度等约束,对讲通话距离近的难题,实现了全国乃至全球对讲的目的。今天咱们就来聊聊公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪一种更实惠及购买物联注意事项:

公网对讲机物联卡的规格

目前,三大运营商提供的物联网卡类型及套餐有多种规格,每个企业采购时都可以根据自己的设备及需求选择物联卡套餐及类型,对于物联卡套餐而言,有流量共享(流量池)以及独立套餐两种,而独立套餐又包括各种规则,那么,流量池和独立套餐的区别?独立套餐又有哪些规格?

流量共享:(也就是公网对讲机经销商所说的流量池)是同档月套餐开通流量共享,在流量共享中的卡一起使用总流量。

例如:一个客户想开通1000张,1G/月的流量共享,那1000张卡共享这1000G总流量。(仅限同等月套餐,长周期套餐不能开通流量共享功能)

优势:适用于一些流量不等的设备行业客户,有的设备使用的多,有的用的少,平均总流量。

缺点:如出现流量共享中的总流量没有了,那在流量共享中的所有卡将都不能使用。

独立套餐:可分为月套餐,长周期套餐(季卡,半年卡,年卡)

月套餐:是月清零套餐,当月有效期为自然月即月底清零,可以一次性续费开通1-5年有效期,开通需至少一年起(弊端每月套餐清零)

长周期套餐:又分为季卡、半年卡、与年卡

所开套餐在(季度、半年、年)等周期内什么阶段使用都可以;比如1G年不清零套餐就是一年内什么阶段把这1G用完都行(一年后用不完将会清零)

根据目前物联卡市场上需求情况来讲,大多数公网对讲机用户都是选择流量池模式的,这种相对来讲还是比较便宜的,以上就是关于套餐的相关内容,仅为参考,如果采购数据比较大的话,建议做定制套餐的,这个要具体咨询你的运营商及代理商。

购买公网对讲机物联卡注意事项

看公司:公网对讲机的代理商层次不穷,行业竞争比较大,很多个人也都做起了物联网卡的生意,所以企业在选购物联网卡的一定注意,不要贪图便宜选择非正规代理商,这个不仅售后无从谈起,财产也得不到保证。

看途径:随着公网对讲机代理商的不断增加,物联卡销售途径也变的多样化,据统计,以微信、QQ及各大论坛进行营销这种渠道进行销售的一般虚假的比较多,真正有实力的代理商及渠道,都会有自己的公司及网站,所以在购买时一定要注意。

随着万物互联的应用和推广,国内的三大运营商对公网对讲机也是不断的加大投入力度,这也就催生了很多的物联网服务公司。从物联网服务公司处办理业务有很多便利之处,就是资费便宜、服务也各具千秋。

看代理商公司的资质及能力,首先,一个专业的公网对讲机供应商要有强大的技术团队和专业的售后团队在支撑,在使用过程物联卡也会遇到各种问题,比如物联卡如何设置、信息不稳定怎么处理等等,所以一个专业的团队会给带来很大的支持。

一些不良渠道为了快速收益,常常打着低价的幌子来获取用户,但是在售后方面确实及其不负责任,所以在物联网卡选择上,华安捷讯对讲机还是建议选择正规的公司。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠 在好搜搜索对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠
在必应搜索对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠在搜狗搜索对讲机的那点事:公网对讲机使用的物联网卡,共享套餐和独立套餐哪种更实惠
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑