您现在的位置: > 中国物联网 > 共享物联 >6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即

6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即

来源:中国物联网  日期:2021/6/21 21:31:18   浏览次数:    我要收藏

6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即

6月24日(星期六)

【今日物语】

在技术变革潮流下,全球正迎来第四次工业浪潮,万物皆智能。VR/MR将是人机交互界面的第三次革命。

——微软中国首席技术官 韦青

一、【物联网头条

谷歌推MultiModel机器学习

谷歌发表一篇学术论文显示,其正在开发名为“MultiModel”机器学习模型,并训练该模型完成一系列任务,包括翻译、语言分析、语音识别、图像识别和对象探测等。该技术(及其衍生技术)有助于减少机器学习算法所需的训练数据量。

二、【智能家居、智慧城市

1.荣事达推进NB-IoT智能家居系统

荣事达与中国电信、华为共同举办了NB-IoT物联网全屋智慧家项目商用发布签约合作仪式,在智慧家电、智慧云平台以及新技术推广等方面达成了全方位战略合作关系。

2.小米推出智能家庭套装

小米旗下米家有品推出的小米智能家庭套装设备,可以让用户通过一个多功能网关,就实现对所有的智能传感器的操作甚至是自定义每个传感器和开关的功能。

3.美菱联手云知声发力语音识别

双方将语音语义识别引擎方案进行定制和优化,联合挖掘语音语义识别技术的应用场景并发展相关应用,提升长虹美菱智能终端设备的用户使用体验。

三、【智能制造、机器人】

1.GE 3D打印发动机获巨额订单

巴黎航空展上,GE获得了约1650个LEAP发动机以及其他引擎订单。总共订单金额约为270亿美元。LEAP发动机采用3D打印燃油喷嘴。

2.德梅柯未来工厂落成

随着上海占地61272平方米的新工厂落成,德梅柯已拥有全国上海、烟台、武汉三大基地,超10万平方米的工厂储备。未来研发生产线不断向信息化和智能化转型。

3.UA发布3D打印运动鞋

UA的3D打印ArchiTech Futurist鞋已经在马萨诸塞州剑桥的Concepts鞋店开始使用。去年,该公司就新增了一款新一代MS066 3D印花运动鞋。

四、【通信、底层技术】

1.浙江移动宣布蜂窝物联网全省试商用

浙江移动召开蜂窝物联网试商用发布会暨物联网燎原行动启动仪式,宣布蜂窝物联网全省试商用。 燎原行动将投入20亿元专项资金建设蜂窝物联网络,打造两个物联网实验室,设立5000万元物联网终端年度专项补贴。

2.华为携手MegaFon联合演示Massive MIMO

俄罗斯第二大移动运营商MegaFon宣布,已经携手华为成功演示了大规模MIMO移动技术,实现了高达851Mbps的数据速率。

五、【可穿戴、智能硬件】

1.苹果手表未来将能检测呼吸

苹果申请了一项名为测量呼吸频率与多带胸腺描记法的技术专利。该专利很可能会加入到AppleWatch智能手表当中,使其拥有测量呼吸的功能。

2.天美时将推新款手表

天美时与SilMach携手研发基于MEMS微电子机械系统的电子腕表机芯,并将推出采用此机芯的兼备多种功能和灵活、紧凑特性的指针式腕表。

六、【智能交通、车联网】

1.恩智浦一天内达成两项重要合作事宜

恩智浦半导体与哈曼国际将强化互联技术合作,几乎同一时间,恩智浦半导体与伊莱比特(Elektrobit)宣布达成合作,致力于交付一款功能强大的新研发平台。

2.特斯拉国产传闻闹乌龙

上海临港控股股份有限公司发布公告称,截止到目前,未与特斯拉公司进行过接触,亦未与特斯拉公司就其在中国建厂事宜有合作意向,并且未签署任何协议。

3.雷诺日产将推网约车服务

当地时间6月22日,日产汽车表示,为了应对市场新服务带来的竞争,日产未来几年将推出自动驾驶网约车和汽车共享服务。

七、【云计算、大数据、人工智能】

1.腾讯云首倡“AI即服务”

“云+未来峰会”上,腾讯云首次发布AI战略新品——AI即服务的智能云,这是腾讯云在传统云计算结构上建立的新的服务层,旨在满足市场对AI能力多维度的需求。

2.AI围棋DeepZenGo输给中国棋手

第三届梦百合杯世界围棋公开赛32强争霸中,日本AI棋手DeepZenGo败给了中国职业六段棋手王昊洋。

八、【科技财经

1.摩拜辟谣,暂无收购计划

有爆料称,摩拜单车将于近日完成对由你单车(UniBike)的收购。摩拜单车CEO王晓峰回应:一直聚焦持续提高用户体验,加快城市拓展步伐,目前没有收购其他单车的计划。

2.可穿戴设备出货量将达1.25亿

IDC的数据显示,今年全球可穿戴设备出货量将达到1.255亿,与2016年的1.043亿出货量相比,今年的可穿戴设备出货量增幅将达到20.4%


>> 更多相关信息:
在百度中搜索6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即 在好搜搜索6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即
在必应搜索6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即在搜狗搜索6月24日物联网新闻早知道|共享单车首例并购案告吹;腾讯云首倡“AI即
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑