您现在的位置: > 中国物联网 > 共享物联 >青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展

青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展

来源:中国物联网  日期:2021/6/21 21:31:58   浏览次数:    我要收藏

青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展5月11日,在“未来之见”滴滴青桔2021新品发布会的现场,青桔发布概念车“青桔X”,以及新款共享两轮产品“青帆3.0”和“青雀”。滴滴出行高级副总裁、滴滴城市运输与服务事业群CEO付强表示:“易得和好骑是青桔的核心理念和价值。我们希望两轮业务能够实现上述目标,始终坚持用户体验,在社会价值的贡献中发挥重要作用。”

滴滴青桔CEO王文清介绍,青桔作为滴滴旗下子品牌,延续了“让出行更美好”的使命。青桔所有产品软硬件的研发、运营策略,都是从用户体验和关注社会秩序这两个点出发,滴滴青桔始终坚持以科技驱动产品,是行业内产品研发、迭代最快,车型最多的共享两轮企业。

滴滴青桔首款概念车“青桔X”亮相

此次发布的概念车“青桔X”采用了半包裹性的座椅,顶棚的轻质材料,能阻挡风沙天气和烈日暴晒。“青桔X”的一大特点是能实现人车智能交互。用口令“青桔”唤醒概念车后,用户通过人脸识别或指纹识别登陆,用语音控制导航系统、执行命令。在导航和高精地图的支持下,“青桔X”能实现车道偏离的预警和提示,让两轮骑行体验接近四轮。

与此同时,“青桔X”搭配智能头盔,能实现智能语音交互、车载导航,以及音乐播放功能。当车辆停至无线充电区域便可自行充电,相比于普通车辆,它的智能化、自动化、无人化程度更高。

据了解,概念车之所以叫做“青桔X”,是因为X代表了无限的可能和憧憬,但它同时也要遵循进化法则,其底层逻辑包括:安全可靠、高效耐用、好看好骑、智能互联。

滴滴青桔副总经理徐竹春介绍,除了科技让车辆更智能之外,滴滴青桔自研的ADAS行车安全辅助系统也让“青桔X”更有安全保障。“基于毫米波雷达、前车摄像头等设备采集的数据,青桔概念车搭建了前向碰撞报警系统、车道偏离报警系统和行人检测系统为核心的安全辅助系统,该场景尤其针对车辆在非机动车道行驶时。”

此外,王文清还公布了青桔智控中心2.0,该中心将提升运营效率、保障企业资产、大数据分析骑行、智能分派工单、零配件溯源管理优化集一身,利用大数据分析和深度学习实现用户短途出行需求预测和城市运营问题诊断,不断调优运营区域和投放车辆分布,实现最佳的业务发展模型。

(编辑 庄怡)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展 在好搜搜索青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展
在必应搜索青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展在搜狗搜索青桔发布首款概念车 智慧物联助力共享出行良性发展
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑