您现在的位置: > 中国物联网 > 物联专题 >江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》

江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》

来源:中国物联网  日期:2021/7/12 6:34:24   浏览次数:    我要收藏

江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》
                  来源:脂肪故事

一部《辟邪剑法》,掀起了江湖中的血雨腥风。奇怪的是,同为江湖顶尖绝学的《独孤九剑》却没有人去抢!

为什么呢?

因为辟邪剑谱是客观存在的,独孤九剑没有剑谱。

你要去抢一样东西,至少得“有”这样东西

辟邪剑谱,是实实在在存在的东西,就藏在林家的老宅内,只要抢到了这本剑谱,习练之后就能够成为武林中的超级高手。

独孤九剑呢?独孤九剑没有剑谱,他在风清扬的脑子里,你怎么去抢?难道用读脑器?

武林中真正的绝学,要么被记在脑子里,要么就是拥有这门绝学的人武功极高,要是能够从他们手中抢到剑谱,那还门武功还有什么意义?

所以基本上是死循环。

而像林家这样,武功不高,却拥有一门绝学,不就是一块肥肉摆在那嘛。所谓匹夫无罪、怀璧招祸嘛!所以岳不群、余沧海都打起了辟邪剑法的心思。

你要抢一样东西,至少得知道有这样东西的存在

岳不群、余沧海为什么会去抢辟邪剑谱,因为他们知道有这样的东西的存在,才有目的,才能制定计划。

辟邪剑谱,实际上来自华山。当年华山两位前辈去莆田少林寺,偷窥葵花宝典,回到华山之后凭记忆记录下来。这就是华山版的《葵花宝典》,也就是被魔教抢走、后来东方不败练的那本。

而红叶禅师奉莆田少林之命,去华山讨回宝典,红叶禅师凭借记忆记下了宝典,然后还俗出家,他记下来的就是辟邪剑谱。这就是岳不群、林平之练的剑谱。

不管怎么样,辟邪剑谱是实实在在存在的!只要知道了这样东西的下落,总能想出办法来。事实上岳不群和林平之不都成功了吗?

而独孤九剑,武林中根本就没人听说过,会的人也只有风清扬。你如何去抢一件自己都不知道的东西?逻辑上有问题!

你要抢一样东西,至少得打得过对方

抢辟邪剑谱,只要打败林震南就好了,一个青城派就能把林家灭掉,如果不是余沧海运气不好,指不定也抢到手了!

如果独孤九剑有剑谱,武林中人也都知道剑谱的存在,那么,谁去抢?能不能打得过风清扬?除了东方不败,又有谁是风清扬的对手?

从风清扬手中抢独孤九剑,是根本不靠谱的事情!

而且风清扬当年被“杀猪盘”骗了,武林中都以为他已经死了,他成天躲在后山也不出去,神龙见首不见尾的,想找他也找不到啊!

林家却是好大的家业,几个省都有镖局,目标明确、武功低微,正是下手好对象啊!

所以,武林中人不去抢独孤九剑,根本原因是不知道有这个剑法,知道了也抢不到。

此外,风清扬的独孤九剑真的是剑魔独孤求败所传的剑法?

未必!

从独孤九剑的特点来讲,我觉得更像是改良版的辟邪剑法。它速度超人,对内力需求不高,攻敌必救,这不都是辟邪合法的特点吗?

风清扬是剑宗的人,剑宗和气宗的内斗,就是因为对辟邪剑法的理解不同而产生的。

那么,风清扬的剑法,会不会就是辟邪剑法改良之后的产物呢?又因为葵花宝典名气太大,怕惹来灾祸,所以托名独孤所传?

不好说啊不好说!



>> 更多相关信息:
在百度中搜索江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》 在好搜搜索江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》
在必应搜索江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》在搜狗搜索江湖人为了《辟邪剑法》拼死拼活,为什么没有人去抢《独孤九剑》
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑