您现在的位置: > 中国物联网 > 物联专题 >《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?

《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?

来源:中国物联网  日期:2021/7/12 6:38:27   浏览次数:    我要收藏

《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?
                  来源:小马谈今古

笑傲江湖中高手风清扬最终结局如何?

《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?

《笑傲江湖》前期,华山派一是五岳剑派的老大哥,雄霸武林,领导群雄,其他四派都以华山派为尊。

此时的华山派高手众多,其中以风清扬、岳肃、蔡子峰等人为代表,他们任何一位都足以威震五岳剑派。风清扬更是自幼深得华山武学之精髓,一身武功惊人至极,是华山派高手中的佼佼者。

此时,正赶上岳肃、蔡子峰两人因偷学葵花宝典而产生分歧,互相猜忌,致使华山派的剑气之争愈演愈烈,最终貌合神离,俨然成为了两大势力,而且水火不容,谁都想取而代之,做华山派的掌门。于是,以岳肃为代表的剑宗和以蔡子峰为代表的气宗最终决裂,发生了同门残杀的悲剧。

在此之前,华山派气宗见风清扬武功卓绝,如果坐镇剑宗,可能产生不少的变数,只有不让风清扬参战,气宗才有必胜的把握。于是他们密谋以娶亲的名义将风清扬支到江南,这才发动了两派之战。

在此战中,华山派精英折损无数。最后以气宗惨胜告终,但门中已无多少高手生还,这才轮到了实力不济的岳不群当了掌门。

风清扬听说此事后悔恨难当,又看到同门之间的残杀,他也是心灰意懒,不愿再卷入这些俗事之中,但华山毕竟是他成长之地,他早将这里当成了自己的家。于是风清扬上了华山,来到鲜有人至的僻静之地思过崖 准备在这里精研武功,领悟大道,了此余生,可阴差阳错下却发现了一个神秘山洞。

在山洞中,风清扬找到了一门绝世武功,竟是杨过留下的独孤九剑。

杨过当年掉下悬崖,偶遇独孤求败剑冢,继承独孤求败的衣钵和武功,成为了一代神雕大侠。晚年后,在华山论剑之地隐居清修,后人取名思过崖也有此意。

杨过靠着多年来的武学造诣和独孤求败的剑法精要,创立惊世骇俗的独孤九剑,号称破尽天下招式,取名独孤九剑也是为了纪念独孤求败。

风清扬自教会令狐冲独孤九剑前八式后,隐居思过崖山洞中继续参悟独孤九剑第九式。他集天地之灵气,吸日月之精华,远世俗之嘈杂,最终一举突破第九式,成为一代武学大宗师。

从此之后,风清扬将自己的武学心得和领悟的剑谱也刻在了石洞之中,等待下一个有缘人,世人再也没有见过风清扬。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑? 在好搜搜索《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?
在必应搜索《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?在搜狗搜索《笑傲江湖》中的风清扬最终去了哪里,是否参透了独孤九剑?
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑