您现在的位置: > 中国物联网 > 物联资讯 >中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线

中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线

来源:中国物联网  日期:2021/11/22 22:23:03   浏览次数:    我要收藏

中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线 
                                  来源:中新经纬


中新经纬11月19日电 18日,中金公司发布研报称,2021年通信板块估值处于历史低位,展望2022年,认为支撑5G、物联网、人工智能及安防、数字办公、云计算、新能源等为代表的新基建有望成为投资主线,多面开花。

研报认为,5G渐入下半场,AI+IoT有望成为5G新应用主方向。截至2021年三季度末,我国5G基站数达115.9万站,占全球70%以上。随着今年集采规模落地,国内初步覆盖需求基本完成,5G将进入新应用落地的下半场。预计2022年人工智能与物联网的结合有望全面落地助力智慧城市、智能工厂、智能交通、智慧矿山等有望加速落地,推动ICT新基建规模落地。

在物联网方面,研报认为,2022年物联网行业应用加速落地,智慧物联改造各行各业。下游应用的不断涌现将成为蜂窝通信模组需求不断增长的动力,因此蜂窝通信模组整体出货量有望在未来几年内保持20%左右的增长趋势。其中,移动互联网、移动支付、车联网等是重要的应用场景。同时在新应用的推动下,5G、人工智能、物联网、云计算等新型基础设施建设提速。

研报还称,AI推动超算中心加速建设,预计云设备投资迎来新催化。结合产业链上下游的需求景气度,预计随着云计算业务持续成长和海外疫情控制情况的改善,2022年海外头部云厂商资本开支有望保持良好的增长态势。IDC预计2022年中国ICT市场规模将达到7937亿美元,同比增速9.2%。预计国内非云计算客户需求有望持续复苏,带动数据中心基础设施产业链结构性投资机会。

在汽车电子方面,研报认为,智能化加速落地,自主品牌国产化趋势依旧。中国制造业整体具备较高工业互联网及精益制造能力,为自主品牌厂及对中国企业开放供应链的合资及外资品牌带来更多工具包储备,带动自主品牌整车厂崛起。随着更多产能的释放,缺芯问题在2022年将得到明显缓解,汽车行业进入补库存阶段,认为补库存叠加智能化渗透率提升的逻辑有望加强厂商业绩释放


>> 更多相关信息:
在百度中搜索中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线 在好搜搜索中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线
在必应搜索中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线在搜狗搜索中金:2022年支撑5G、物联网等新基建有望成投资主线
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑