您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类

工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:27:06   浏览次数:    我要收藏

工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类IT 之家 11 月 21 日消息,今日工信部发布关于开展 2021 年物联网示范项目征集工作的通知。官方表示,为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》和《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021-2023 年)》,充分发挥物联网新型基础设施在推动数字经济发展、赋能传统产业数字化转型升级方面的作用,现组织开展 2021 年物联网示范项目征集工作。

具体来看,征集的项目应聚焦物联网新型基础设施建设的关键环节和重点问题,在技术发展和融合应用中取得创新性突破,解决行业迫切需求,推广价值高,带动作用强,可作为典型案例在物联网行业进行推广示范。可以分为两大类:

一、关键技术攻关类

项目在物联网领域相关智能感知、新型短距离通信、高精度定位、边缘计算、操作系统、可信安全、数字孪生等方向取得关键核心技术突破;在物联网与 5G、大数据、人工智能、区块链等技术融合创新方面,促进物联网产业创新发展,夯实物联网新型基础设施建设基础。

二、融合应用创新类

项目助力智慧城市、数字乡村、智能交通、智慧能源、公共卫生、智慧农业、智能制造、智能建造、智慧环保、智慧文旅、智能家居、智慧健康等重点领域应用发展,推动物联网新型基础设施建设与垂直行业的深度融合,有力支撑传统行业数字化转型。

申报条件:

(一)申报主体应具备独立法人资格,具有较强技术创新和产业化应用能力。

(二)申报材料要求客观、真实,重点突出技术创新点和典型应用案例。

(三)已列入往期工业和信息化部物联网示范项目的不得重复申报。

IT 之家了解到,申报将于 2021 年 11 月 22 日开始,12 月 22 日终止。申报网站:点击打开


>> 更多相关信息:
在百度中搜索工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类 在好搜搜索工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类
在必应搜索工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类在搜狗搜索工信部征求物联网示范项目:包括关键技术/融合创新两大类
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑