您现在的位置: > 中国物联网 > 国内新闻 >物联网可穿戴设备的预测医学

物联网可穿戴设备的预测医学

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:29:36   浏览次数:    我要收藏

物联网可穿戴设备的预测医学
                        来源:瀚云科技

来源 / 瀚云数字工厂 (ID:hanyunGY-F)

作者 / 格蕾丝·瓦鲁格塞 · 编辑 / 江昱衡

物联网可穿戴设备正在帮助将反应性医学转变为预测性医学,尤其是对于那些患有慢性疾病的人。与没有慢性病的人相比,患有慢性病的患者进入急诊室的可能性是其他人的五倍。慢性病患者的住院率明显更高,因为大多数患者无法主动管理自己的病情,因此他们必须记住护理计划的每一步。

主动管理患者的慢性病对患者和医疗保健提供者都至关重要。医生需要实时的患者数据来检测何时出现异常并及早干预。此外,实时数据可帮助患者更好地控制自己的健康,并提示他们改变行为以过上更健康的生活方式。

物联网可穿戴设备在医疗保健领域的优势

物联网可穿戴设备是医疗设备行业的最新一波创新浪潮。当常规医疗设备连接到云时,它们可以收集可以挽救生命的重要实时数据。更重要的是,设计一种让患者佩戴舒适的物联网医疗设备对于改善健康结果和及早干预非常宝贵。以下是可穿戴物联网设备在医疗保健领域的五个主要优势:

收集实时患者数据,尽量减少或没有不便或不适

接收警报通知,以便及早发现疾病和不良健康事件

通过让患者更好地控制他们的治疗来提高患者参与度

降低医疗保健提供者和患者的成本

主动管理慢性病

收集实时患者数据,尽量减少或没有不便或不适

特别是在外科手术中,外科医生可以实时接收患者数据,同时保持无菌状态并提高效率和舒适度。还有可穿戴物联网设备可以在手术期间协助外科医生。例如,法国医疗器械公司Pixee使用名为Vuzix M400 AR智能眼镜的人工现实 (AR) 导航眼镜完成了首例全膝关节置换手术。外科医生可以使用这些眼镜在整个手术过程中导航,同时查看显示在他们视野中的增强现实信息。

使用可穿戴物联网设备,您还可以在手术前和手术后监测患者的状况。许多术后患者都有出现败血症、中风或呼吸急促等并发症的风险。可穿戴设备可用于持续监测其状况,从而降低术后并发症的风险并加快恢复速度。

接收警报通知,以便及早发现疾病和不良健康事件

可以说,支持物联网的可穿戴设备最重要的好处是能够为患者和医疗保健提供者提供他们早期检测异常所需的所有信息。对个人健康状况相关方面的这种可见性为医生提供了做出明智决定所需的信息,并为患者提供了做出必要生活方式改变的自主权。例如,可穿戴呼吸监测器传感器可以向患者的智能手机发送有关其呼吸模式、心率和体温异常的警报。这些通知提供了肺功能恶化的早期检测,并使医疗专业人员能够提供早期治疗以预防肺衰竭。

通过让患者更好地控制他们的治疗来提高患者参与度

借助可穿戴数字技术,患者可以更积极地进行护理,并实时更好地了解他们的行为如何影响他们的健康。例如,Welt创建了一个智能物联网带,通过预测异常步态模式的风险因素来防止患者跌倒。通过测量步行速度和对称性等步态模式,腰带通过应用程序通知用户潜在的跌倒风险。这会提示用户改变他们的步行模式以避免跌倒。同样,有不同类型的智能手表可以跟踪您的步数、饮水量、心跳和卡路里损失。这些都是帮助您掌控健康的工具。

降低医疗保健提供者和患者的成本

根据P&S Intelligence最近的一份报告,到2030年,可穿戴技术市场预计将超过650 亿美元。可穿戴设备日益增长的市场吸引力将影响医疗保健提供者和付款人的决策。保险公司将可穿戴设备视为降低医疗成本同时提高患者满意度的关键。通过持续实时监控患者的医疗保健状态,患者需要更少的医疗保健访问。

可穿戴设备还允许患者在可能的情况下进行自我诊断,从而降低医疗保健成本。随着机器学习算法的快速发展,可穿戴设备将继续减少对患者的干扰,同时仍为医疗保健提供者提供深入的洞察。更少的去医院次数意味着可穿戴技术将为医疗保健提供一种无需干预的方法,在降低成本的同时产生更好的患者结果。(来源:瀚云数字工厂)

主动管理慢性病

初级保健医生(PCP)通常治疗的三种最常见的慢性病是糖尿病、心脏病和哮喘。以下是为更好地监测慢性病而开发的物联网可穿戴设备示例。

糖尿病患者的血糖追踪器

Eversense创造了第一个经FDA批准的持续葡萄糖监测传感器,该传感器直接植入皮肤下以跟踪葡萄糖水平。当传感器检测到血糖水平异常时,放置在植入传感器顶部的发射器会振动并通过蓝牙向用户的移动应用程序发送通知。借助这项技术,糖尿病患者可以不断监测自己的血糖水平,而无需手动刺破自己并检查血糖水平。

心脏病和心律失常患者的心脏监测

心跳不规则的患者,无论是危险的快速心跳(心动过速),还是心跳异常(心律失常),都可以使用可穿戴除颤器或植入式除颤器。Zoll LifeVest是一款可穿戴救生衣,可监测患者的心跳并进行电击治疗,使心脏恢复正常心率。

智能哮喘监测

大约有2500万美国人患有哮喘,这大约是13个美国人中的1个。有智能哮喘可穿戴设备可以在患者出现症状之前预测哮喘发作。

显然,医学的未来是预测性的,而不是反应性的。借助物联网可穿戴技术,供应商和患者可以主动实时监控病情,这意味着为患者提供护理永远不会“太晚”。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索物联网可穿戴设备的预测医学 在好搜搜索物联网可穿戴设备的预测医学
在必应搜索物联网可穿戴设备的预测医学在搜狗搜索物联网可穿戴设备的预测医学
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑