您现在的位置: > 中国物联网 > 国内新闻 >新一代物联网的发展概述

新一代物联网的发展概述

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:32:49   浏览次数:    我要收藏

新一代物联网的发展概述
                        来源: 有趣的灵魂陈


人们经常预测,物联网设备将出现爆炸性增长,这已经有一段时间了。这种扩张性增长不仅被认为会影响到消费者应用,还被认为会进一步推动和影响工业4.0、汽车、航空航天和卫星应用的发展。尽管这些领域的发展很难预测,但总体趋势是物联网设备、服务和基础设施仍在持续发展。

物联网设备的主要骨干是互联网,互联网最近也经历了快速的技术进步和扩张。除了由少数互联网服务提供商支持的大规模互联网基础设施之外,现在还有大量基于云的服务提供商,它们提供从后端服务、数据分析、高性能计算、存储到甚至将收集的数据用作新的盈利渠道的一切服务。尽管云服务市场正在增长,但围绕着提供增强的边缘功能,又出现了一组组新的应用程序、产品和服务。

在物联网的早期设想中,预计现代景观将被各种各样的物联网设备所占据,所有这些设备都与互联网相连,以提供高级服务和功能。其中一部分小型和低功耗的节点在历史上一直依赖物联网网关,通过无线或低功耗/低数据速率链路,来打包数据并处理与互联网服务的相互通信。

然而,还有另一种趋势已经开始普及,那就是更为先进的边缘节点,而不仅仅是小型无线传感器节点(WSN)或低功耗监控器/执行器。这些新型边缘设备是功能极其强大的处理和控制系统,设计用于要求更高的低延迟任务,其中互联网连接是一个增强因素,而不是设备的主要功能。这些新的高性能边缘节点中有许多是为计算而设计的,但也有一些高级控制任务。当然如果节点依赖延迟通信或云服务/互联网连接不可靠,这些任务就无法充分执行。

随着这一趋势的发展,使用相同物联网技术但出于安全或法规遵从性原因,内联网也出现了增长,这些内联网仅限于内部网络。系统与消费者应用中使用的典型物联网设备有不同的要求,通常需要更高级别的可靠性、冗余性、安全性,在某些情况下还需要功能性。这些应用还存在其他限制,例如工业自动化和楼宇自动化,还需要更紧凑的以太网连接或更大的以太网供电(PoE)能力。因此,最近相关产业发布的多种以太网连接器和线缆,它们使用较少的内部导线,并包含了更好地促进工业使用的其他功能。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索新一代物联网的发展概述 在好搜搜索新一代物联网的发展概述
在必应搜索新一代物联网的发展概述在搜狗搜索新一代物联网的发展概述
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑