您现在的位置: > 中国物联网 > 国际新闻 >「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+

「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:41:55   浏览次数:    我要收藏

「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+来源: |斗牛士财经 ID:dns888dns」

英唐智控(300131):芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+物联网,坐拥稀缺资源国资入主

英唐智控是向华为的供应商供货的形式间接向华为提供产品及服务。

遵循国际电子分销巨头成长路径,持续并购整合同行业优质企业。

公司遵循国际电子分销巨头美国安富利(Avnet)、美国艾睿(Arrow)和中国台湾大联大(WPG)等企业的成长路径,通过对优质企业的并购整合,实现了对新的产品线的整合,快速切入下游新兴领域,巩固公司行业领先地位。

坐拥稀缺资源代理权,业务覆盖行业广阔。

公司在电子分销领域深耕近三十年,业务覆盖云计算、通信、汽车、家电、公共设施、工业等多个行业,积累了数以万计的庞大客户群体。公司拥有全球著名主控芯片品牌联发科(MTK)以及全球三家全产业链存储器供应商之一的SK海力士(SK Hynix)的代理权,是国内唯一一家同时拥有顶级主控和存储芯片代理权的分销商,占据了智能化硬件产品最核心的元器件。公司陆续开拓了中国光模块龙头光迅科技、全球最大的第三方存储器控制芯片群联以及国内连接器龙头立讯精密等知名原厂的代理权,持续丰富云服务领域的产品线布局。

DRAM产品覆盖国内云计算龙头企业,充分享受行业增长红利。

在云服务领域,英唐智控子公司联合创泰的DRAM产品覆盖了阿里云和腾讯云两大云计算龙头企业,是同行业中市场占有率最高的。

收购先锋微技术,协同发展,打造半导体产业链。

公司以30亿日元现金收购先锋微技术有限公司100%股权。先锋微技术在光电数字信号转换传输领域的长期积累,可将其在光电集成电路、光学传感器、车载IC领域的技术应用转换至当前快速发展的光通信市场和新能源汽车市场。通过与公司在国内的光通信行业及新能源汽车行业的客户资源结合,由先锋微技术快速响应完成定制化设计、最后交由代工厂完成生产制造并实现国内销售的产业链条。

参股上海芯石,设立合资公司,切入SIC功率器件。

碳化硅(SiC)功率半导体市场正在经历需求的突然激增。公司积极布局SiC半导体功率器件,抢占市场先机。

英唐智控子公司上海芯石拥有碳化硅产品领域IP5项,成功开发了600V、1200V、1700V、3300V的SiC-SBD产品。研发的第三代半导体产品中,已经通过代工方式实现了SiC-SBD产品的小批量销售,SiC-MOSFET目前研发工作已经进行进入尾声,已准备开展产线的投片验证工作。

英唐智控:与中天弘宇等合作 加快新型闪存技术产业化

英唐智控(300131)公告,公司与中天弘宇、中宇天智签署了《合作协议书》,加快新型闪存技术在电源管理芯片及其他相关产业的产业化进程。英唐智控介绍,中宇天智拥有自主知识产权的嵌入式闪存IP,在全球嵌入式闪存尚未突破28nm的背景下,中宇天智的嵌入式闪存具备理论上可微缩到5nm的工艺制程的条件,并且性能价格比优于市场上同类IP。同属世界首创技术。

英唐智控易主,公司实控人拟变更为深圳国资委

该公司新的引入国资方案变更为“股份转让、资金支持和表决权委托”。

自2018年定增事项方案筹划以来,公司投入大量人力物力积极推动相关事项,但由于宏观经济形势、资本市场环境以及公司实际情况的变化,截至目前能否在短期内获得核准仍具有不确定性。基于此,公司与原定增认购对象赛格集团等多方反复沟通,最终决定放弃通过非公开发行股票的方式引入赛格集团。

新的引入国资的方案将由原“定向增发、资金支持和股份转让”一揽子交易变更为“股份转让、资金支持和表决权委托”。

据其披露,公司控股股东、实际控制人胡庆周及深圳市赛硕基金管理有限公司-赛硕名俊进取六号私募证券投资基金(下称“赛硕基金”)与赛格集团于2019年11月11日签署了《胡庆周等与深圳市赛格集团有限公司股份转让及表决权委托协议》,约定胡庆周、赛硕基金向赛格集团合计协议转让5590万股股份,占公司总股本的5.23%。

此次,深圳市赛格集团有限公司以总价人民币约3.3亿元受让英唐智控5590万股股票。

同时,胡庆周将于2020年3月31日前将其届时持有的全部公司股份对应除分红、转让、赠与或质押权利外的股东权利(包括但不限于股东大会表决权、提案权、提名权等)委托赛格集团行使(扣除胡庆周此次交易转让的公司股份,其仍持有约2.23亿股公司股份,占公司总股本比例为20.85%。委托期起始时间不晚于2020年3月31日,至胡庆周不再持有英唐智控股份之日止。委托期内,胡庆周及赛格集团形成一致行动人关系。

公告显示,扣除胡庆周此次交易转让的3790万股股份,如果其在本协议签署之日起至委托起始日持有的剩余约2.23亿股公司股份保持不变,则在表决权委托完成后,赛格集团将拥有公司表决权的股份数量合计为约2.79亿股(含此次协议受让的5590万股),占公司总股本的26.08%,赛格集团将取得公司控制权,英唐智控实际控制人将由胡庆周变更为深圳市国资委。

关于交易方案的变更,英唐智控认为,赛格集团作为深圳市国资委下属控股企业,其在半导体及电子商务市场领域的业务布局,与公司主营业务的发展存在较强的协同效应。

另外,此次交易完成后,公司的资信评级将获得提升,融资能力将得到增强。同时,赛格集团将依据其自身战略以及业务发展需要,积极寻求与英唐智控间的业务协同及资金支持等。由此,公司财务成本将显著降低,经营效率及盈利能力得到有效提升,有力保障了公司的稳健经营。

在行业横向整合上,相比国外电子分销巨头,国内电子分销行业的集中度仍相对较低,存在较大的并购整合空间。此次股权转让交易及表决权委托完成后,公司将成为国内电子分销行业的国有上市公司平台,在行业横向整合上将具备较强的优势。

在行业纵向整合上,公司依托上游优势的稀缺芯片代理资源和下游 BAT、中国移动等巨头客户资源,以及赛格集团在半导体国际巨头资源、半导体设计与封测领域的优势和布局,拟在半导体领域持续加大布局,向上游IC设计领域持续开拓,致力于成为集半导体芯片设计、优势芯片产品、配套供应链服务以及领先的技术服务于一体的半导体综合解决方案供应商。

英唐智控(300131):公司增资的北京集创北方上市辅导(一家专注于平面显示技术的芯片设计公司)

集创北方是一家全球化的芯片设计企业,技术含量高,围绕移动显示、面板显示、LED显示、绿色照明四大领域,形成了多元化的产品布局,主要产品线包括全尺寸面板驱动(LCD/AMOLEDDriver)、触控(Touch)、指纹识别芯片、电源管理芯片(PowerIC)、信号转换(Convertor)、时序控制(TimingController;TCON)、LED显示驱动及LED照明驱动等,能够为客户提供TV、Monitor、Notebook、Tablet、SmartPhone以及可穿戴设备等不同产品屏幕的显示解决方案,同时拥有多种技术整合能力。曾被评为“中国最具发展潜力的十大IC设计公司”,2013年12月,进入国家规划布局内重点集成电路设计企业。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+ 在好搜搜索「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+
在必应搜索「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+在搜狗搜索「危月燕」:英唐智控(300131)——芯片+光刻机+碳化硅+纳米银+
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑