您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展

提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:46:14   浏览次数:    我要收藏

提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展物联网是在物理对象和传感器以及基于云的计算之间有一个完整的连接网络。

  据有关数据统计,到 2030 年,将有254.4 亿台设备连接到物联网。设备通过不同类型的消费市场和垂直行业进行连接。目前,大约 60% 的物联网由消费设备组成。了解物联网的工作原理需要对技术、传感器和云有基本的了解。让我们看一下设备接入的不同方式和一些示例,以使其更清楚一些。

  什么是物联网?
  物联网不仅仅是一个朗朗上口的短语。它指的是物理对象——“事物”——具有传感器、技术和软件,可帮助它们通过与互联网的连接与其他事物交换信息。

  设备无需台式计算机即可与全球信息网络进行交互。虽然大部分市场由消费品组成,例如应用程序、智能手表和家居用品,但企业也使用物联网。


  传感器将数据发送到网关、云,然后发送到您的移动应用程序。当然,每个设备的工作方式略有不同,但都涉及网关、互联网和某种类型的交付机制。

  物联网如何为智慧城市工作?
  您可能听说过智慧城市以及它们如何改变我们的生活和经营方式。物联网在大都市区的运作方式可能很快会渗透到更多农村地区。

  物联网为城镇工作的其他方式包括:

  应用程序告诉市民停车位在哪里开放,并允许他们通过手机支付停车位。传感器让城市工程师知道下水道系统、交通或其他使一个地方宜居的基本功能何时出现问题,通过 5G 无线连接轻松访问互联网,管理污染数据并进行调整以降低风险。随着越来越多的城镇利用当前的智慧城市技术,预计会出现更多设备和选项。想象一个人们日夜接触全球网络的世界。随着手机的进步,世界现在几乎达到了完全连接的水平。

  物联网设备如何接入互联网?
  物联网的运作情况取决于互联网速度。由于缺乏服务,农村地区可能会落后。大多数农村社区历来不得不依赖卫星服务,卫星服务可能比 DSL 慢并且提供零星服务。

  5G 还为手机用户提供了一些下载应用程序和使用更快互联网选项的承诺。但是,它目前仅在人口较多的地区可用,有时可能会滞后。谁知道未来几年可能会出现什么技术并减少较小社区面临的挑战。

  物联网让人类工作更简单
  机器对机器的交互加速了许多重复性任务,并使人类能够专注于创造力和面对面的交互。物联网的工作原理是收集实时数据、处理数据并帮助人类提高效率。

  举个例子可能是在一家工厂,一台特定的机器每隔一天就会发生故障,导致昂贵的维修和停机时间。在故障点安装传感器并将报告发送到计算机可能会让领导看到机器何时接近崩溃点。然后,他们可以派维修人员在机器损坏之前解决问题,从而节省时间、金钱和停机时间。

  物联网的另一种工作方式是分析复杂的数据并向用户的手机发送定期更新。计算机可以比人类计算报告的速度快得多。

  物联网在家庭中的工作方式是通过各种应用程序和智能设备自动执行任务。例子包括:

  1.预先编程为在设定时间吸尘地板的机器人
  2.可根据温度进行调节并节省时间和金钱的恒温器
  3.智能冰箱根据您预先编程到系统中的项目编制购物清单,并知道何时用完牛奶、鸡蛋或其他受欢迎的项目。
  4.与智能手机配合使用的门锁,让您进出家门。
  5.每年都有新的物联网设备上市。诸如智能扬声器之类的东西正变得越来越流行。

  物联网如何改变业务?
  物联网如何与工业公司合作是显而易见的。利用传感器和利用自动化可以节省时间和金钱。然而,技术也在使小公司变得更好。

  小型企业可以利用任意数量的设备来自动执行一些操作,例如在客户靠近商店时向他们发送 ping 或使用智能锁让新员工进入大楼。

  想想您在哪些方面花费了最多的金钱和时间,并寻找解决这些问题并使事情自动化的解决方案。您对技术的利用越多,您作为一个组织的运作就越好。

文章来源:云南消防器材


>> 更多相关信息:
在百度中搜索提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展 在好搜搜索提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展
在必应搜索提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展在搜狗搜索提前布局5G产业应用 推动5G与物联网融合发展
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑