您现在的位置: > 中国物联网 > 商机在线 >嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行

嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:48:05   浏览次数:    我要收藏

嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行近些年来,电动自行车、电动摩托车等交通工具由于入户充电导致的安全事故频频发生。如何正确使用电动自行车,如何进行安全充电,是关系到人民生命和财产安全的重要民生问题。本期节目特别走进专注于共享物联网领域的嘟嘟换电,采访了创始人廖志成。

嘟嘟换电创始人廖志成说道:“我们嘟嘟换电提供的超级电池及换电柜解决方案搭载了电池管理系统,智能传感器及物联网模块等,可实时监控处理电池安全隐患,并上报云平台做大数据安全防范。通过以上超级电池换电方案可有效解决目前电动自行车充电的安全隐患,充电位不够及充电时间长等问题。”

嘟嘟换电拥有一批具有使命感和创新思维的资深研发人员,平均年龄只有28岁。嘟嘟换电深耕共享充换电领域,相继推出了共享充电器,共享充电宝,换电柜等产品;同时搭建了共享经济平台,共享物联网推向市场,是一家集技术研发,产品销售及服务运管一体的国家高新技术企业。

嘟嘟换电创始人廖志成表示:“我们嘟嘟换电通过社区网格化布局Mini换电柜,不断优化用户APP及智能运营服务。为社区居民提供安全,便捷,时尚的电动自行车共享换电出行新体验,最终实现换电1分钟骑行40公里,解决电动自行车充电的安全问题,为全国的智慧安全交通发挥我们的力量!”
嘟嘟物联网换电共享平台及充换电设备历时四年的自主研发与上百次的技术迭代,目前服务全球80多个客户,管理上百万台设备,服务近亿用户,为城市合伙人、商家及推广员提供专属的设备管理及系统分润平台。

嘟嘟换电市场运营总监赖忠圣强调: “我们非常看好这个赛道,接下来我们从三个维度来给大家分享一下:

第一个政策:新能源物联网是国家非常关注和扶持的产业,特别是关系到老百姓出行的民生事业,更是未来最重要的趋势之一;

第二个是市场机遇和风口:我们电动自行车全国有大概3~4亿的存量市场,每年有上千亿的这个换电市场容量更重要的是,当下正迎来了史无前例的(新国标)换车潮,我们大概有将近1.5亿到2亿的换车,那么借这个换车潮,我们快速的推进共享换电这个事业。

第三呢,因为传统的充电带来了很多的安全隐患事故,那么换电一分钟解决安全的换电,会给老百姓的出行带来一个非常大的一个福音,给社会造福。我们的目标非常的清晰,未来的3~5年之内,我们计划在全国前100个城市铺设300万个换电柜,平均每个城市铺设两到三千个,我们服务将近上亿的中国老百姓,希望我们每一个社区500米都能看到我们的嘟嘟换电柜。”



>> 更多相关信息:
在百度中搜索嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行 在好搜搜索嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行
在必应搜索嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行在搜狗搜索嘟嘟换电:深耕共享物联网,助力智慧出行
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑