您现在的位置: > 中国物联网 > 物联新品 >嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要?

嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要?

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 9:54:37   浏览次数:    我要收藏

嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要?说到物联网,全栈开发需要的远不止是简单的前端、后端和UI/UX开发。我们需要考虑的是,即使是一个人的日常物联网环境也可以包括几十个小型的、相互连接的设备,这些设备几乎不包含任何处理能力。以下是典型堆栈的外观,以及专业嵌入式开发人员很难为物联网编程的原因。

硬件设计与制造

这就是“物联网”中的“物”派上用场的地方。这些“东西”可以包括传感器、能够连接互联网的芯片,甚至包括设备本身,如电灯开关、空调等。

通常,大多数软件公司在这一阶段的投入很少,除非他们按照自己的规范构建硬件。

中间件编程

一旦您购买了创建物联网生态系统所需的所有设备、传感器和设备,您将需要能够使所有这些设备以满足您目标的方式相互通信的开发人员。这些设备需要生成数据并将其输出到您的系统。

管理与移动应用程序开发

所以,现在你已经拥有了物联网设备,你已经让它们相互交谈,甚至将数据传输到你的系统。是时候把所有这些信息——包括实时数据和以前收集的数据——变成有用的东西了。需要创建仪表盘来管理这些设备并微调其操作。在当今时代,您还需要开发移动或平板电脑应用程序来远程管理这些设备,甚至被视为物联网生态系统的一部分。

嵌入式开发

在21世纪初,嵌入式编程时代似乎已经结束。物联网一手复活了这股发展潮流。全栈IoT开发人员对于创建在这些设备上运行的代码至关重要,这些设备的处理能力很小,这些设备通常在没有操作系统的情况下运行,或者最多只有一个基本的操作系统。

系统集成

在一个物联网环境中,终端用户通常对背景中发生的事情知之甚少。

使用物联网设备及其用户产生的大量数据,如果不利用这些数据进一步了解客户,那将是完全的浪费。高级分析服务可以与物联网设备和生态系统相结合,帮助您根据客户使用模式决定未来的业务计划。

用户体验和用户界面

为最终用户创造直观的用户体验(UX)至关重要,以使他们与您的物联网生态系统保持互动。他们更有可能通过门户网站或移动应用程序与物联网设备交互。这些交互点需要设计为现代用户界面,同时牢记品牌的美学。

物联网已经成为塑造当今数字景观的一个主要因素,它成为每个人日常生活的一个重要方面。物联网设备和系统的开发本身就是一个包罗万象的领域——它跨越了多个开发层,而不仅仅是嵌入式开发,需要经验丰富的全堆栈开发人员,或者至少需要精通多个领域的程序员。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要? 在好搜搜索嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要?
在必应搜索嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要?在搜狗搜索嵌入式开发:为什么全栈开发对物联网至关重要?
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑