您现在的位置: > 中国物联网 > 物联招标 >AI技术与物联网之间是如何相互影响的?

AI技术与物联网之间是如何相互影响的?

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 10:02:21   浏览次数:    我要收藏

AI技术与物联网之间是如何相互影响的?在物联网逐渐成熟的今天,物联网它不仅促进了产品、机器和物体的连接,也使企业能够快速扩展技术解决方案,从连接设备产生的数据中获得巨大价值,从而使物联网成为可能。事物技术可以上升到一个高度,随着互联网技术的发展,数据分析、人工智能、机器学习等新兴技术已经成熟,可以在物联网系统解决方案中发挥更大的作用。

先说影响,人工智能和机器学习可以释放物联网的潜力,从而推动物联网向相反的方向发展。AI技术与物联网的结合,也称为AIOT是人工智能和物联网二者的融合。通过物联网从不同维度产生和收集的海量数据存储在云端和边缘,然后通过大数据分析,以更高形式的人工智能实现万物的数字化和智能化。物联网技术与人工智能的融合,最终目标是形成智能生态系统,实现不同智能终端设备、不同系统平台、不同应用场景的融合。一切都很和谐以更高形式的人工智能实现了万物的数字化和智能化。物联网技术与人工智能的融合,最终目标是形成智能生态系统,实现不同智能终端设备、不同系统平台、不同应用场景的融合。一切都很和谐。和更高形式的人工智能实现了万物的数字化和智能化。物联网技术与人工智能的融合,最终目标是形成智能生态系统,实现不同智能终端设备、不同系统平台、不同应用场景的融合。一切都很和谐。

来源海创云官网 world-m2m.cn

虽然AIOT仍处于发展阶段,但就现有信息和情况来看,其发展将会经历三个阶段。

第一阶段单机智能:简单来说就是收到命令并且执行的阶段,在单机阶段,智能设备与设备之间无法进行通信,需要等待用户发起交互需求。在这种情况下,单机系统需要准确感知、识别和理解用户的各种指令,做出正确的决策、执行和反馈。如果将其与手机相比,单机智能实现了从功能手机到智能手机的重要转变,用户可以从按键操作转变为通过语音等方式实现一些基本功能。

第二阶段互联智能:主脑控制个体互联阶段,这个阶段虽然也是需要收到命令然后才能去执行,但是进步在于从单个执行的对象发展到了多个而且可以多个命令同时进行,互联智能场景是指互联产品的矩阵,采用“一个大脑(云或中控)、多个终端(感知器)”的模型。互联智能打破单品智能孤岛效应,不断升级优化智能体验场景。比如现在非常流行的智能家居系统,就是通过云大脑和多传感器互联的智能场景来实现的。

第三阶段主动智能:主动智能其实主要是体现在智能推荐上,在原有的基础上他需要一个时间段上去学习的你的操作习惯,这时候它会主动给你提供你可能需要的命令,主动智能是指基于用户行为偏好、用户画像、环境等信息的智能系统,具有自主学习、适应和改进的能力,无需等待用户提出要求就能主动提供适合用户的服务, 与互联智能相比,主动智能真正实现了AIoT的智能化、自动化,让现代人的生活更加便捷、智能。AIOT的发展将最大限度地发挥人工智能技术和物联网各自的优势。

来源海创云官网 world-m2m.cn

无论是人工智能还是物联网,万物互联和人机交互的基础是数据,人工智能赋予物联网一个互联的“大脑”。同样,得益于目前存储技术的发展,使得数据有了基本的“物流支撑”。云服务的快速扩张,赋予了数据价值的物质基础。AIOT的发展将最大限度地发挥人工智能技术和物联网各自的优势。两者相得益彰才能为我们的日常生活乃至科技的发展带来更多的势能。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索AI技术与物联网之间是如何相互影响的? 在好搜搜索AI技术与物联网之间是如何相互影响的?
在必应搜索AI技术与物联网之间是如何相互影响的?在搜狗搜索AI技术与物联网之间是如何相互影响的?
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑