您现在的位置: > 中国物联网 > 未来科技 >江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌

江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 10:15:19   浏览次数:    我要收藏

江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌江西新闻客户端(江西日报记者刘佳惠子)11月16日,南昌大学与中国移动江西公司战略合作协议签约仪式暨“南昌大学-江西移动人工智能及物联网工程研究中心”揭牌仪式在南昌大学举行。

此次签约由南昌大学、中国移动江西公司、腾讯企业微信联合打造“人工智能及物联网工程研究中心”合作平台,三方旨在通过产学研用高层次合作,加强产、学、研、用联合创新,打好关键核心技术攻坚战,以5G+推动教育新模式的建立,努力实现体制机制、合作模式、创新人才培养三大突破,共话数字经济发展机遇、共谋智算未来广阔前景。

数字经济的技术驱动离不开以5G网络、人工智能、物联网、区块链、虚拟现实为代表的新一代信息技术助推。南昌大学、中国移动江西公司、腾讯企业微信签署战略框架协议,将在5G专网、专业技术人才培养以及信息化智慧校园等方面展开全面合作,三方发挥各自优势,实现强强联合,打造国内领先的“5G+智慧教育”示范标杆,推进新型教育模式的数智化转型,从而助力江西省数字经济“一号工程”的高质量跨越式发展。

三方致力于打造“联创+”平台,加强产、学、研、用联合创新,打好关键核心技术攻坚战,以5G+推动教育新模式的建立,努力实现体制机制、合作模式、创新人才培养三大突破。

据悉,中国移动江西公司与南昌大学有着良好的合作基础。此次签约标志着双方将站在新起点上,进一步深化交流协作,构建更加紧密的合作共赢关系。巩固提升江西移动在移动物联网、VR、大数据及云计算等细分领域的先发优势,以局部突破带动全局跃升,促进数字产业整体扩围提质,为江西经济社会高质量发展贡献更大的力量。

根据协议,南昌大学与中国移动江西公司将发挥各自资源优势,围绕数字经济、数字产业、数字技术、数字战略等重要部署,主动出击、牢牢把握数字经济发展机遇。加快打造数字经济发展国家级重要基地,为推进高质量跨越式发展提供有力支撑。

“南昌大学-江西移动人工智能及物联网工程研究中心”成立,是深化推进数智化转型、激发新动能的重要战略举措,对构建信息化合作生态、推动数字经济发展具有积极作用。

编辑:杨碧玉

【来源:江西日报】


>> 更多相关信息:
在百度中搜索江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌 在好搜搜索江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌
在必应搜索江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌在搜狗搜索江西移动携手南昌大学|人工智能及物联网工程研究中心揭牌
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑