您现在的位置: > 中国物联网 > 物联培训 >工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作

工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 10:29:33   浏览次数:    我要收藏

工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作工业和信息化部近日印发通知组织开展2021年物联网示范项目征集工作。征集项目应聚焦物联网新型基础设施建设的关键环节和重点问题,在技术发展和融合应用中取得创新性突破,解决行业迫切需求,推广价值高,带动作用强,可作为典型案例在物联网行业进行推广示范。项目分为“关键技术攻关类”和“融合应用创新类”两个类别。
关于开展2021年物联网示范项目

征集工作的通知

工科函〔2021〕877号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央企业,有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021-2023年)》(工信部联科〔2021〕130号),充分发挥物联网新型基础设施在推动数字经济发展、赋能传统产业数字化转型升级方面的作用,现组织开展2021年物联网示范项目征集工作。有关事项通知如下:


征集内容

项目应聚焦物联网新型基础设施建设的关键环节和重点问题,在技术发展和融合应用中取得创新性突破,解决行业迫切需求,推广价值高,带动作用强,可作为典型案例在物联网行业进行推广示范。项目分为“关键技术攻关类”和“融合应用创新类”两个类别。

(一)关键技术攻关类

项目在物联网领域相关智能感知、新型短距离通信、高精度定位、边缘计算、操作系统、可信安全、数字孪生等方向取得关键核心技术突破;在物联网与5G、大数据、人工智能、区块链等技术融合创新方面,促进物联网产业创新发展,夯实物联网新型基础设施建设基础。

(二)融合应用创新类

项目助力智慧城市、数字乡村、智能交通、智慧能源、公共卫生、智慧农业、智能制造、智能建造、智慧环保、智慧文旅、智能家居、智慧健康等重点领域应用发展,推动物联网新型基础设施建设与垂直行业的深度融合,有力支撑传统行业数字化转型。


申报条件

(一)申报主体应具备独立法人资格,具有较强技术创新和产业化应用能力。

(二)申报材料要求客观、真实,重点突出技术创新点和典型应用案例。

(三)已列入往期工业和信息化部物联网示范项目的不得重复申报。


报送方式

本次征集工作采取网上填报和纸质版材料报送结合的方式。

(一)网上填报:

申报单位登录“2021年物联网示范项目征集系统”(www.iotproj.cesi.cn,以下简称申报系统),完成注册后填写申报所需信息。申报起始时间为2021年11月22日,截止时间为2021年12月22日。

(二)项目推荐:

推荐单位(各地工业和信息化主管部门、部属单位、中央企业集团)于2021年12月31日前使用给定的账号密码登录申报系统进行推荐。确认推荐项目后,系统自动生成推荐项目信息汇总表,推荐单位下载并加盖单位公章。各省、自治区和直辖市工业和信息化主管部门推荐的关键技术攻关类项目不超过5项、融合应用创新类项目数量不超过10项。各计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、中央企业集团、部属单位推荐的关键技术攻关类项目不超过3项、融合应用创新类项目数量不超过5项,中央企业集团和部属单位不占属地指标,可直接报送。重庆南岸、江西鹰潭、福建福州、浙江杭州、江苏无锡等五个国家新型工业化示范基地(物联网)可独立推荐关键技术攻关类项目不超过3项、融合应用创新类项目数量不超过5项,物联网示范基地项目不占属地指标,示范基地需要通过省、直辖市工业和信息化主管部门进行项目推荐。

(三)项目报送:

推荐单位统一将推荐项目信息汇总表、推荐项目的盖章版申报书(一式一份)邮寄至联系地址,纸质版材料应与网上申报书内容一致。

(四)纸质版材料报送截止时间为2022年1月10日。

工业和信息化部科技司

2021年11月17日

●征文活动|关于2021浙江数字经济产业发展大会征文的通知●2019浙江数字经济产业发展大会圆满召开●数经联2021年数字经济与数字化改革培训课程汇总●2020中国工业计算机大会在杭成功举办●首届中国长三角数字经济大会在杭召开●第五届中国(杭州)大数据科学家论坛在杭召开●第十七届京沪杭高科技论坛 暨“双千”行动萧山行活动成功举办杭州数字经济联合会简介

全国首家打造“开放型、平台型、枢纽型、生态型”的数字经济品牌组织,是由杭州市数字经济学会联合体(由24家相关领域的学会、协会、研究会组成)及“数字中国智库”为核心,覆盖数字经济相关企业近万家。先后举办数字经济大讲堂、数字经济发布、数字中国智库等助力创业创新品牌活动200多场,参与人数超百万人次,得到各级部门领导及企业好评。

“数经联”同时承担“长三角数字经济产业联盟”秘书处工作,正抓住长三角一体化发展的新机遇和立足大平台,致力于把浙江省、杭州市 “数字经济”一号工程更好落到实处高处;着力为解决长三角发展中遇到的跨学科跨行业跨区域、社会与经济协同的卡脖子技术等,积极建言献策出力;助力传统产业提质增效转型升级,提升中国制造的核心技术、品牌价值与国际影响力等。期待与业界同仁和各界朋友优势互补、协同创新、合作多赢、共谋发展、同谱新篇!

加入“数经联”会员,

享尽40家协会与数字生态资源!

原标题:《工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作》

>> 更多相关信息:
在百度中搜索工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作 在好搜搜索工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作
在必应搜索工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作在搜狗搜索工信部组织开展2021年物联网示范项目征集工作
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑