您现在的位置: > 中国物联网 > 未来科技 >物联网产业链全解析

物联网产业链全解析

来源:中国物联网  日期:2021/11/23 21:54:45   浏览次数:    我要收藏

物联网产业链全解析随着5G、人工智能、大数据等技术的发展,物联网市场快速发展,体量巨大。根据中国产业信息网的数据及预测,2019 年全球物 联网设备数量已达到 107 亿台,预计 2025 年物联网连接数将达到 251 亿台,保持 12%以上 的增长。statista 数据显示,2020 年全球物联网市场规模达到 2480 亿美元, 到 2025 年预计市场规模将超过 1.5 万亿美元,复合增长率达到 44.59%。
今天我们通过分享来自天风证券《物联网产业链全景图谱》与西南证券《物联网产业链全梳理》,系统解析物联网技术及产业链发展,共同了解物联网产业链。
01 
物联网——万物互联万亿市场
图片

 

图片



图片



图片

图片

02

感知层——物理感知的枢纽

图片

图片

图片



03

传输层——信息传递的管道
图片

图片

图片

图片

04

平台层——应用实现的桥梁
图片

图片

05

应用层——百花齐放推动产业链大发展
图片

以智能家居为例的产业链解析
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

>> 更多相关信息:
在百度中搜索物联网产业链全解析 在好搜搜索物联网产业链全解析
在必应搜索物联网产业链全解析在搜狗搜索物联网产业链全解析
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑